Новости
Вниманию населения Петуховского района Курганской области!
Для проверки технического состояния аппаратуры оповещения и работоспособности электросирен 29 марта 2018 года с 11.44 до 12.00 местного времени в Петуховском районе Курганской области будут кратковременно включены в работу электросирены для передачи сигнала гражданской обороны “Внимание всем!”.
Помните! В период проведения технической проверки средств оповещения, населению района необходимо соблюдать спокойствие, включить радиотрансляционные точки, радиоприемники, настроенные на местные радиостанции, телевизоры по каналам местных телестудий и внимательно выслушать передаваемое сообщение Управлением реабилитации территорий и защиты населения Курганской области
Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области
ПРЕСС-РЕЛИЗ
У «серой» зарплаты нет пенсионного будущего
Отделение ПФР по Курганской области предупреждает, что неофициальная выплата заработной платы, или так называемая «серая» зарплата, ведет к потере в размере будущей пенсии работников, поскольку в этом случае не производятся отчисления в Пенсионный фонд РФ.
Получать «серую» зарплату невыгодно. Однако не все понимают, какие именно преимущества имеет работник с «белой» зарплатой перед тем, кто получает зарплату в конверте. Неофициальная выплата заработной платы представляет собой нарушение действующего законодательства и влечет ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойную пенсию.
Напомним, значительную роль в условиях нового порядка формирования и учета пенсионных прав граждан, который начал действовать с 1 января 2015 года, играют уровень заработной платы и трудовой стаж гражданина, подтвержденные официально. Получение более высокой заработной платы приводит к тому, что взносы растут, и, следовательно, увеличивается размер будущей пенсии. Если стажа и пенсионных баллов при достижении пенсионного возраста недостаточно, страховая пенсия может быть назначена позднее, либо будет назначена социальная пенсия (женщинам - с 60 лет, мужчинам – с 65 лет). В соответствии с пенсионной формулой, которая действует в России с 2015 года, для назначения страховой пенсии в 2018 году необходимо иметь не менее 9 лет стажа и 13, 8 пенсионных балла. Это предусмотрено переходным периодом, который действует до 2025 года: необходимый стаж ежегодно увеличивается на 1 год, количество пенсионных баллов - на 2,4. К 2025 году эти показатели достигнут соответственно 30 баллов и 15 лет стажа.
По действующей пенсионной формуле на размер будущей пенсии влияют: длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением страховой пенсии и размер официальной заработной платы. Чем выше зарплата, тем выше пенсия, при условии полного объема отчислений в Пенсионный фонд, поскольку в формировании пенсионного капитала участвует только легальная зарплата. Работа без оформления, получение всей зарплаты или ее большей части «в конверте» приводит к тому, что впоследствии гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на 5 лет позже страховой.
Помимо проблем с пенсионным обеспечением, существует еще целый ряд негативных последствий для работников, соглашающихся получать «серую» зарплату: отсутствие гарантий стабильности величины зарплаты, неполучение в
полном объеме отпускных, расчета при увольнении, проблемы с оплатой больничного, получения кредита, лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и т.д. Работникам следует понимать, что выдача «серой» заработной платы – это нарушение их прав со стороны работодателя, и сиюминутные выгоды могут привести к серьёзным потерям в их будущем пенсионном обеспечении.
По требованию сотрудника работодатель обязан предоставлять информацию об уплаченных в полном объеме страховых взносах на пенсионное страхование. Также периодически проверять состояние своего пенсионного счета. Это можно сделать несколькими способами:
- обратиться лично в территориальные органы ПФР или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;
- дистанционно на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Для этого нужно иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Также через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или мобильное приложение ПФР. Электронные сервисы. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.
Пресс-служба ОПФР по Курганской области
ПРОШЛИ ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ 9-и РАЙОНОВ
23-24 марта в Межрайонной ИФНС России № 7 по Курганской области прошли «Дни открытых дверей» по декларированию доходов гражданами.
Это мероприятие традиционно проходит ежегодно в марте и апреле. Открытие мероприятия прошло в торжественной обстановке: первому налогоплательщику, пришедшему в инспекцию, были вручены памятные сувениры с логотипом инспекции.
Задачи этой акции- проинформировать население о всех категориях граждан, кто должен декларировать доходы.
В соответствии со ст. 227, 228 и 229 НК РФ обязаны представить налоговую декларацию ф.3-НДФЛ за 2017 год:
- Граждане, получившие доход от продажи жилых домов, квартир, комнат, дач, земельных участков и долей в указанном имуществе, от продажи транспортных средств, находившихся в собственности менее 3-х лет,
- Граждане, получившие доходы от аренды имущества,
- Физические лица, получающие другие доходы, с которых не был удержан налог
работодателями;
Вниманию посетителей была представлена оригинальная выставка детских работ «Мир налогов-глазами детей», на которой представлены красочные рисунки ребят младшего школьного возраста, выполненные красками, карандашами и акварелью.
В операционных залах размещены обновленные материалы для налогоплательщиков, на которых можно найти образцы налоговых деклараций. Здесь же можно взять бланки и в спокойной обстановке заполнить документы, также организован доступ к интернету с «гостевых компьютеров» и различной справочной информации.
Для тех посетителей, кто пришел с детьми, имеется детский уголок, бумага и карандаши для рисования и раскрашивания. Пока родители заняты, дети не скучают.
В помощь налогоплательщикам организована демонстрация видеороликов, размещены памятки о различных Интернет-сервисах ФНС России, в том числе «Личный кабинет для налогоплательщиков», который размещен на официальном сайте ФНС России(www.nalog.ru).
В течение 2-х дней к работникам инспекции обратилось более тысячи граждан, которым были даны консультации по различным вопросам налогообложения, оказана практическая помощь, в том числе по Кетовскому району-более 200 чел., по Звериноголовскому-более 80 чел., по Лебяжьевскому-более 90 чел., по Макушинскому-более 80 чел., по Мокроусовскому-более 90 чел., по Петуховскому –более 160 чел., по Притобольному и Половинскому районам –более 140 чел., по Частоозерскому-более 80чел.
В апреле такая акция состоится снова 23 и 24 числа:
23 апреля 2018 года с 09.00 до 20.00;
24 апреля 2018 года с 09.00 до 20.00.
Телефон Единого контактного центра ФНС России: 8-800-222-22-22
Подкатегории
Главное меню
- Новости
- Администрация
- Проекты НПА
- Формы обращения (заявления)
- Градостроительство
- Город Петухово
- Почетные граждане
- Петуховская городская Дума
- Муниципальные предприятия
- Интернет-приемная
- ЖКХ и управляющие компании
- Антикоррупция
- Муниципальные услуги
- Градостроительное зонирование
- Фотогаллерея
- Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
- Торги
- Инвестиционная деятельность
- Структура организации
- Малое предпринимательство
- Технологическое присоединение к инженерным системам
- Форма обратной связи
- Сведения, подлежащие представлению с использованием координат
- ООО "Магнат"