Новости
«Сведения о координатах и высотных отметках пунктов государственной геодезической сети в системе координат МСК-45»
В связи с вступлением в силу с 01.01.2017 года приказа Минэкономразвития России от 29.03.2016 № 180 «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту (субъектам) Российской Федерации», Управление Росреестра по Курганской области (далее – Управление) прекратило осуществлять полномочия фондодержателя материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда и более не предоставляет указанные материалы.
В целях осуществления кадастровых и землеустроительных работ, а также инженерно-изыскательских работ для строительства Управление осуществляет функцию обеспечения заявителей координатами и высотными отметками пунктов государственной геодезической сети в системе координат МСК-45 из «Каталога координат и высот геодезических пунктов на Курганскую область». Данные материалы находятся на хранении в государственном фонде данных, полученного в результате проведения землеустройства на территории Курганской области (далее – ГФДЗ) Управления.
Форма Заявления для получения сведений из ГФДЗ определена Административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376.
По вопросам предоставления документов из ГФДЗ, следует обращаться в отдел землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления по адресам: г. Курган, ул. Бурова-Петрова, 98д каб. 307, г. Курган, ул. Ленина, д. 5, каб. 209, или по телефонам 8 (3522) 64-21-61, 46-29-86.
Основные причины возникновения лесных пожаров:
Основным виновником лесных пожаров является человек - его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.
Статистика природных пожаров последних недель показывает, что их всплеск наблюдается в выходные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу.
В зависимости от того, в каких частях леса распространяется огонь, лесные пожары принято подразделять на низовые (составляют по количеству до 90 %), верховые и подземные (почвенные). В свою очередь, низовые и верховые пожары могут быть устойчивыми и беглыми.
В лесных массивах наиболее часто возникают низовые пожары, выжигающие лесную подстилку, подрост и подлесок, травянисто-кустарничковый покров, валежник, корневища деревьев и т.п. В засушливый период при ветре представляют опасность верховые пожары, при которых огонь распространяется также и по кронам деревьев, преимущественно хвойных пород. Скорость низового пожара - от 0,1 до 3 м/мин, верхового - до 100 м/мин по направлению ветра.
При горении торфа и корней растений существует угроза возникновения подземных пожаров, распространяющихся в разные стороны. Способность торфа самовозгораться и гореть без доступа воздуха и даже под водой представляет большую опасность. Над горящими торфяниками возможно образование «столбчатых завихрений» горячей золы и горящей торфяной пыли, которые при сильном ветре переносятся на большие расстояния и вызывают новые загорания.
ВНИМАНИЕ! В ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД
ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ЛЕСА!
ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В ЛЕСУ, СОБЛЮЛДАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА:
В пожароопасный период в лесу категорически запрещается:
- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;
- стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
- оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;
- выжигать траву, а также стерню на полях.
Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.
Ежегодно на водных объектах России тонут тысячи людей. Многолетние данные свидетельствуют, что практически каждый второй утонувший, находился в состоянии алкогольного опьянения. Самая острая и болезненная тема – это гибель детей. Основными причинами детского травматизма на воде являются неумение детей плавать и нахождение их возле воды без присмотра взрослых.
Вода не страшна тем, кто умеет плавать. Человек, умеющий хорошо плавать, чувствует себя на воде спокойно, уверенно и в случае необходимости может помочь попавшему в беду. Умение хорошо плавать – одна из важнейших гарантий безопасности на воде, но надо помнить, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.
Купаться рекомендуется в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях с обязательным прохождением медицинского освидетельствования и ознакомившись с правилами внутреннего распорядка места для купания. В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 метров), нет сильного течения и водоворотов.
Смертельно опасно для жизни прыгать в воду в неизвестных местах – можно удариться головой о грунт, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Также опасно прыгать с мостов, плотов, пристаней и других сооружений – под водой могут быть сваи, рельсы, камни, арматура и т. п.
При плавании часто случается «хлебнуть» воды. Чтобы избавиться от воды попавшей в дыхательное горло и мешающей дышать, нужно немедленно остановиться, энергичными движениями рук и ног удерживаться на поверхности воды и подняв голову как можно выше, сильно откашляться. Чтобы избежать захлёбывания в воде, пловец должен соблюдать правильный ритм дыхания. Плавая в волнах, нужно внимательно следить за тем, чтобы делать вдох, когда находишься между гребнями волн. Плавая против волн, следует спокойно подниматься на волну и скатываться с нее. Если волна идет с гребнем, то лучше всего подныривать под нее немного ниже гребня.
Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу.
Никогда не следует подплывать к водоворотам. Это самая большая опасность на воде. Оказавшись же в водовороте, не следует поддаваться страху и терять чувство самообладания. Необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплыть на поверхность.
Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Нужно лечь на спину, стремясь мягкими, спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыли. Если так не удается освободиться от растений, тогда освободив руки нужно поджать под себя ноги и постараться осторожно освободиться от растений при помощи рук.
Для неумеющих плавать и плохо плавающих людей особую опасность представляют надувные плавсредства: камеры, пояса и т. п. На таких плавсредствах ни в коем случае нельзя заплывать на глубокое место, так как, в любое время может случиться потеря воздуха и неумеющий плавать окажется в беде.
Нельзя допускать игры в воде с захватом конечностей друг друга, задержкой дыхания и поднимать ложную тревогу.
На воде запрещается:
1) купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями;
2) заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
3) подплывать к любым плавсредствам, прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений;
4) загрязнять и засорять водоёмы и берега;
5) купаться в состоянии опьянения;
6) плавать на досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купания.
Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах и без присмотра взрослых.
Каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям терпящим бедствие на воде.
Отправляясь на водоём, всегда помните известное правило: «С водой не шути!»
Информируем вас, что 27 апреля 2017 года состоялось расширенное заседание Общественного совета при Правительстве Курганской области по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Российской Федерации на тему «О проблемах сохранения археологического наследия на территории Курганской области».
В соответствии с рекомендациями, выработанными по итогам данного заседания, направляем вам «Информацию для правоохранительных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций, граждан о предотвращении противозаконных археологических полевых работ, торговли археологическими предметами на территории Курганской области» для использования в работе.
Данная «Информация» также размещена на официальном сайте Ассоциации в разделе «В помощь Главе МО»→ «Охрана памятников культуры» → »Методические рекомендации Правительства Курганской области…».
27 мая 2017 года в 11 часов Курганский государственный театр драмы представляет:
Детский спектакль «Как Настенька чуть кикиморой не стала».
Начало спектакля в 11 часов. Цена билета: детский – 150 рублей, взрослый – 300 рублей;
Взрослый спектакль (16+) «Счастье мое».
Начало спектакля в 17:00 час. цена взрослого билета 300 рублей.
Спектакли будут приходить в МКУ «Петуховский межпоселенческий центр культуры» по адресу: г. Петухово, ул. К. Маркса, д. 55.
По вопросу приобретения билетов обращаться по телефону 83523523601.
Подкатегории
Главное меню
- Новости
- Администрация
- Проекты НПА
- Формы обращения (заявления)
- Градостроительство
- Город Петухово
- Почетные граждане
- Петуховская городская Дума
- Муниципальные предприятия
- Интернет-приемная
- ЖКХ и управляющие компании
- Антикоррупция
- Муниципальные услуги
- Градостроительное зонирование
- Фотогаллерея
- Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
- Торги
- Инвестиционная деятельность
- Структура организации
- Малое предпринимательство
- Технологическое присоединение к инженерным системам
- Форма обратной связи
- Сведения, подлежащие представлению с использованием координат
- ООО "Магнат"
- Закупки
- Информация
- МОНОГОРОД
- Открытые данные
- Муниципальный контроль