Понедельник, сентября 25, 2017

Официальный сайт г.Петухово

Новый объект недвижимости – машино-место

             У многих граждан возникают вопросы, касающиеся недавно появившейся новой формы недвижимости – машино-места. Интересующих этим вопросом можно разделить на две категории – первые беспокоиться о том, что парковочные места во дворах раскупят. Вторые волнуются – как оформить машино-место в собственность.

           С 1 января 2017 года можно оформить собственность на машино-место как на самостоятельный объект недвижимости. Машино-место предназначено для размещения транспортного средства и являться частью здания или сооружения. К машино-местам не относиться земельные участки, предназначенные для размещения транспортных средств вне зданий, сооружений, в том числе во дворах многоквартирных домов.

         Таким образом, зарегистрировать право на парковочное место как машино-место нельзя. Но его можно закрепить за собой.

         Основанием для организации индивидуального парковочного места во дворе может случить решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома об организации парковочных мест. Такое решение оформляется протоколом общего собрания. При этом парковочные места во дворе не являются объектами недвижимости, зарегистрировать право на них нельзя.

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 

 

  

 

Просмотры