Среда, августа 22, 2018

Официальный сайт г.Петухово

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области ПРЕСС-РЕЛИЗ: "Январское повышение"

С 1 января 2018 года  страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 3,7%.                

         Повышение  коснется всех видов страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

         После повышения пенсий с 1 января  на 3,7%  размер страховой пенсии по старости в регионе  увеличится в среднем на 463 руб. и составит  13 060 руб.

      Напоминаем, что с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. Его стоимость с 1 января  составит – 81,49 рубля  (до 1 января 2018 года – 78,58 рублей). Вместе со страховой пенсией на 3,7% проиндексируется фиксированная выплата к ней и будет в размере 4 982,90 рубля.

         Обращаем внимание, что индексация страховых пенсий с 1 января 2018 года распространяться только на неработающих, по состоянию на 31 декабря 2017 года, пенсионеров. Однако, работающим пенсионерам в августе 2018 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2017 год пенсионных баллов.

       На сегодняшний день на учете в органах Пенсионного фонда РФ по Курганской области состоит  297 тысяч получателей пенсий. Из них более 266 тысяч – получатели страховых пенсий.      

   С 1 января 2018 года изменится и прожиточный минимум пенсионера в Курганской области и составит 8 630 рублей (в 2017 году он составлял 8 500 рублей, в 2016 году - 8 370 рублей).

       Неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, получают федеральную социальную доплату к пенсии. С 1 января 2018 года им будет произведен перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии с учетом новой величины прожиточного минимума пенсионера, с тем, чтобы размер их материального обеспечения достиг данной величины.

       Напомним, что в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера входят суммы пенсий, ежемесячной денежной выплаты (с учетом стоимости набора социальных услуг), дополнительного материального обеспечения, а также иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством Курганской области в денежном выражении (например, ЕДВ ветеранам труда, труженикам тыла, ежемесячная жилищно-коммунальная выплата и т.д.).

      Выплата федеральной социальной доплаты производится одновременно с  пенсией и другими социальными выплатами.

                                                                                                                                                                                                                                           Пресс-служба ОПФР

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры