Понедельник, ноября 19, 2018

Официальный сайт г.Петухово

Государственный инспектор межмуниципального отдела по Петуховскому и Частоозерскому районам Управления Росреестра по Курганской области информирует

       За ноябрь 2017 года государственными инспекторами межмуниципального отдела по Петуховскому и Частоозерскому районам Управления Росреестра по Курганской области по использованию и охране земель было проведено 33 внеплановых проверки по исполнению предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства РФ, 1 плановая проверка. По результатам проведения внеплановых проверок было выявлено 14 нарушений. На 7 граждан были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор об устранении нарушений земельного законодательства).

         Так например: в селе Новое Ильинское Петуховского района в отношении гражданина И. планировалось провести в сентябре месяце плановую выездную проверку. Гражданин И. был своевременно уведомлен о проведении плановой выездной проверки соблюдения земельного законодательства заказным письмом с уведомлением. Однако гражданин И. по указанному адресу для проведения проверки не явился. Не прибытие гражданина И. не позволило провести проверку земельного законодательства. В соответствии с ч. 1 ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля), на гражданина И. был составлен административный протокол и направлен на рассмотрение по подведомственности в мировой судебный участок Петуховского района. Исследовав материал дела, суд пришел к выводу об отсутствии в действиях И. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ.

Проигнорировав проверку, гражданин И. надеялся, что проверочные мероприятия завершены, но в соответствии с п. 55 Административного регламента по исполнению Росреестром государственной функции по осуществлению государственного земельного надзора, утвержденного приказом Минэкономразвития РФ от 20.07.2015 № 486, было принято решение о проведении в отношении гражданина И. плановой выездной проверки, без внесения плановой проверки в ежегодный план плановых проверок и без предварительного уведомления гражданина о таком решении.

В ноябре месяце была проведена выездная проверка в отношении гражданина И., и по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок) был привлечен к административной ответственности, хотя была возможность у гражданина И. предпринять меры по уточнению границ дополнительного земельного участка и избежать административного наказания, в виде штрафа 5 тыс. рублей.

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры