Понедельник, ноября 19, 2018

Официальный сайт г.Петухово

Росреестр информирует:

Вопрос - ответ

При переезде потерялся договор купли продажи на квартиру, что делать, можно ли получить в Росреестре копию?

Положениями п. 15 ст. 62 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) предусмотрена возможность выдачи правообладателю, его законному представителю, лицу, получившему доверенность от правообладателя или его законного представителя, по их заявлениям копий договоров и иных документов, которые выражают содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и содержатся в реестровых делах.

Таким образом, может быть выдана копия документа (не дубликат), если запрашиваемый документ относится к числу договоров или односторонних сделок, документ имеет простую письменную (не нотариальную) форму оформления. Копии документов выдаются только при наличии в органе регистрации прав их подлинников.

В случае необходимости получения копии договора купли-продажи собственник недвижимости или его представитель может обратиться с запросом установленной формы в любой офис МФЦ.

Плата за выдачу копии договора в виде бумажного документа для физического лица составляет 300 рублей, для юридического лица – 950 рублей.

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры