Понедельник, июля 16, 2018

Официальный сайт г.Петухово

Межмуниципальный отдел по Петуховскому и Частоозерскому районам Управления Росреестра информирует: «Если собственность в тягость»

Межмуниципальный отдел по Петуховскому и Частоозерскому районам Управления Росреестра информирует:

«Если собственность в тягость»

В соответствии со ст. 236 Гражданского кодекса РФ гражданин может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество.

Отказ от права собственности на земельный участок осуществляется посредством подачи собственником заявления о таком отказе в орган регистрации прав. Право собственности на этот земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права (ст. 53 Земельного кодекса РФ).

Документы, необходимые для оформления отказа от права собственности на земельный участок:

  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. заявление об отказе от права собственности на земельный участок;
  3. заявление о государственной регистрации прекращения права на земельный участок установленной формы (при личном обращении заполняется специалистом приема документов);
  4. правоустанавливающий документ, то есть документ, подтверждающий право собственности на данный земельный участок (например, свидетельство на право собственности на землю, акт органа власти о предоставлении участка, договор купли-продажи или решение суда и т.д.).

Указанные выше заявления и прилагаемые к ним документы на бумажном носителе посредством личного обращения представляются независимо от места нахождения объекта недвижимости в подразделение органа регистрации прав или многофункциональный центр.

В случае представления документов посредством почтового отправления подлинность подписи заявителя на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

В соответствии с п. 4 ст. 85 ч. 1 Налогового кодекса РФ Управление направляет в налоговый орган сведения о расположенном на подведомственной ему территории недвижимом имуществе (о правах и сделках, зарегистрированных в Управлении), и о правообладателях в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации.

В связи с изложенным, сведения о государственной регистрации прекращения Вашего права собственности на указанный земельный участок будут переданы Управлением в налоговый орган в порядке и сроки, установленные законом.

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры