Суббота, октября 20, 2018

Официальный сайт г.Петухово

Постановления от 11.09.2018г. №116 О внесении изменений в постановление Администрации города Петухово от 08 ноября 2017 года № 174 «Об утверждении муниципальной программы « О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в городе (2)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕТУХОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ      

 

от « 11» сентября 2018 года                                                                                                                 № 116

г. Петухово

 

О внесении изменений в постановление Администрации города Петухово

 от 08 ноября 2017 года № 174 «Об утверждении муниципальной программы

« О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства

 в городе Петухово на 2018-2020 годы»»

 

 

     Руководствуясь Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 14 февраля 2018 г. N 67 «Об утверждении требований к реализации мероприятий субъектам Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства, и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Раздел II приложения 1 к муниципальной программе «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в городе Петухово на 2018-2020 годы» изложить в следующей редакции.
  2. Настоящее постановление опубликовать на официальном сайте муниципального образования города Петухово Петуховского района Курганской области в сети «Интернет» www.petuhovo.net.
  3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Главу города Петухово.

    Глава города Петухово                                                                             А.Г. Гудков

   Согласовано:

   Советник Главы города Петухово

   по правовым вопросам                                                                               Н.А.Киселёва

    Исп. Федотова Т.А.

      т.38-9-75,2-34-36

Приложение 1

к муниципальной программе

 «О развитии и поддержке малого и среднего

предпринимательства в городе Петухово

на 2018-2020 годы»

Раздел II. СУБСИДИРОВАНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, СВЯЗАННЫХ С УПЛАТОЙ ПЕРВОГО ВЗНОСА (АВАНСА) ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА (ДОГОВОРОВ) ЛИЗИНГА ОБОРУДОВАНИЯ С РОССИЙСКИМИ ЛИЗИНГОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

  1. Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), включает субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей и (или) первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).
  2. 23. Субсидия на уплату первого взноса (аванса) предоставляется в целях возмещения затрат субъектов МСП по уплате первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования, включая затраты на монтаж оборудования. Размер субсидии на уплату первого взноса (аванса) составляет 50% документально подтвержденных затрат, связанных с оплатой первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, но не более 1,5 млн. рублей на одного субъекта МСП.
  3. Поддержка по данному мероприятию оказывается субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), за исключением видов деятельности, включенных в разделы G (за исключением кода 45), K, L, M (за исключением кодов 71 и 75), N, O, S (за исключением кодов 95 и 96), T, U Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) (при этом поддержка не может оказываться субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых).
  4. Субсидированию подлежат затраты субъектов малого и среднего предпринимательства, связанные с приобретением оборудования, устройств, механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, относящихся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. N 1 "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 52; 2003, N 28, ст. 2940; N 33, ст. 3270; 2006, N 48, ст. 5028; 2008, N 39, ст. 4434; 2009, N 9, ст. 1128; 2010, N 51, ст. 6942; 2015, N 28, ст. 4239; 2016, N 29, ст. 4818) (далее - оборудование), за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства.
  5. Предоставление субсидии для субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей по договору (договорам) лизинга, заключенному с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг), осуществляется в соответствии с условиями отбора, указанными в пунктах 26.1.26.2., по следующему направлению:

- субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования.

26.1. По направлению, указанному в  пункте 26, субсидии предоставляются в целях возмещения затрат субъектов малого и среднего предпринимательства по уплате первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования, включая затраты на монтаж оборудования.

26.2.  Субсидии на реализацию данного мероприятия предоставляются при условии представления субъектом малого и среднего предпринимательства информации об уплате налогов, предусмотренных в рамках применяемого им режима налогообложения.

26.3. Предоставление субсидии на уплату первого взноса (аванса) осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе.

  1. Субсидии предоставляются по договорам лизинга со следующими видами затрат:

оборудование;

универсальные мобильные платформы: мобильная служба быта, мобильный шиномонтаж, мобильный пункт быстрого питания, мобильный пункт производства готовых к употреблению продуктов питания (хлебобулочные и кондитерские изделия, блины, гриль, пончики и прочее), мобильный ремонт обуви, мобильный центр первичной обработки и фасовки сельскохозяйственной продукции, мобильный пункт заготовки молочной продукции;

нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности субъектами МСП (временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения).

Предметом лизинга по вышеуказанным договорам не может быть физически изношенное или морально устаревшее оборудование.

  1. Субъект МСП, претендующий на получение субсидии на уплату первого взноса (аванса), представляет в уполномоченный орган документы, указанные в подпунктах 1, 6 - 8 пункта 6 настоящего Порядка, а также следующие документы:

1) заявления по форме, утвержденной уполномоченным органом (далее - заявление);

2) справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, выданной не ранее 30 календарных дней до дня подачи заявления субъектом МСП или организацией инфраструктуры, или справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей, выданной не ранее 30 календарных дней до дня подачи заявления субъектом МСП или организацией инфраструктуры;

3) справки, заверенной субъектом МСП или организацией инфраструктуры, о заработной плате работников за последний отчетный квартал;

4) копии карточки банковского счета;

5) копии договора лизинга и всех дополнительных соглашений к нему, заверенные лизинговой организацией;

6) копии платежных документов об уплате первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования, заверенные банком, с отметкой лизингодателя о поступлении средств;

7) копию акта приема-передачи лизингополучателю предмета лизинга, заверенную субъектом МСП;

8) письмо лизинговой организации, содержащее информацию об амортизационной группе, к которой относится предмет лизинга, согласно Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 года № 1 "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы", а также подтверждающее, что предмет лизинга на день заключения договора лизинга не был в эксплуатации, не является физически изношенным оборудованием, морально устаревшим оборудованием и не предназначен для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности;

9) справку лизинговой организации о том, что субъектом МСП в полном объеме исполнен договор лизинга, по которому он ранее получал субсидию на уплату первого взноса (аванса).

Заявление и документы, указанные выше, могут быть представлены субъектом МСП и организацией инфраструктуры в уполномоченный орган лично, направлены по почте, в форме электронных документов посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг либо с использованием электронных носителей.

При представлении заявления в форме электронного документа оно должно быть подписано в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ "Об электронной подписи".

  1. Субсидия на уплату первого взноса (аванса) предоставляется в соответствии со следующим порядком: в течение десяти рабочих дней со дня принятия положительного решения комиссии уполномоченный орган направляет субъекту МСП проект договора о предоставлении субсидии на уплату первого взноса (аванса). В течение двадцати рабочих дней с даты подписания договора о предоставлении субсидии на уплату первого взноса (аванса) уполномоченный орган осуществляет перечисление денежных средств на расчетный счет субъекта МСП.
  2. Причины отказа в предоставлении субсидии на уплату первого взноса (аванса):

документы, указанные в пункте 28 Порядка, содержат сведения о сокращении численности работников у субъекта МСП;

на момент представления документов, указанных в пункте 28 Порядка, субъект МСП имеет неисполненные обязательства по договору лизинга, по которому ранее получал субсидию на уплату первого взноса (аванса).

  1. В случае выявления фактов представления субъектом МСП ложных сведений уполномоченный орган направляет письменное уведомление субъекту МСП о выявленном нарушении с требованием возврата денежных средств, полученных в виде субсидии на уплату первого взноса (аванса). В течение тридцати календарных дней с момента получения письменного уведомления субъект МСП обязан возвратить на счет уполномоченного органа денежные средства, полученные им в виде субсидии на уплату первого взноса (аванса). В случае невозврата в указанный срок денежных средств, полученных в виде субсидии на уплату первого взноса (аванса), уполномоченный орган обращается в суд с целью их принудительного взыскания в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры