Среда, февраля 19, 2020

Официальный сайт г.Петухово

Росреестр информирует: «Курганцы стали чаще регистрировать недвижимость в других регионах»

В 2019 году в Управление Росреестра по Курганской области поступило 1443 обращения на постановку недвижимости на государственный кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу. Это на 37,5% больше, чем в 2018 году, когда в Управление поступило 1050 заявлений.

Экстерриториальный принцип приема документов подразумевает возможность поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом регионе РФ, не покидая Курганской области.

Наибольшей популярностью у жителей нашего региона пользуется недвижимость в соседних регионах – Челябинской, Свердловской, Тюменской областях, несколько десятков объектов зарегистрировано в Краснодарском крае, Крыму, поступали заявления в отношении недвижимости, расположенной в самых крайних точках страны – Калининграде и Сахалине.

В отношении объектов недвижимости, расположенных на территории Курганской области, из других регионов поступило 2172 обращения, то есть более двух тысяч россиян из других регионов страны оформили права на местную недвижимость не приезжая в Зауралье.

«Возможность подачи документов по экстерриториальному принципу появилась у россиян три года назад, с 1 января 2017 года, с вступлением в силу Федерального закона №218-ФЗ » «О государственной регистрации недвижимости». Экстерриториальный принцип существенно экономит время и, что немаловажно, средства граждан. Хочу отметить, что на территории Курганской области за регистрацией по экстерриториальному принципу можно обратиться в офисы приема документов Кадастровой палаты. В Кургане офис расположен по адресу: ул. Автозаводская, 5», - отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Курганской области Валерий Мохов.

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры