Среда, февраля 19, 2020

Официальный сайт г.Петухово

В Зауралье открылся Центр по выплате пенсий и обработке информаци

В феврале 2020 года в Курганской области создан Центр по выплате пенсий и обработке информации ПФР. Часть функций, которые раньше выполняли районные Управления, передана новой структурной единице Пенсионного фонда. Теперь специалисты Центра ведут единую базу получателей пенсий и социальных выплат, регистр льготников, контролируют выплату пенсий и пособий, а также осуществляют межведомственное взаимодействие при оказании государственных услуг.

«Сейчас в Зауралье проживают 285,5 тысяч получателей пенсий. Территория обслуживания Центра: г. Курган, Белозерский и Варгашинский районы, Кетовский, Звериноголовский, Половинский и Притобольный районы, Макушинский, Лебяжьевский, Мокроусовский, Петуховский и Частоозерский районы. По регламенту в сентябре текущего года планируется передача вышеуказанных функций от Управлений ПФР в Юргамышском и Куртамышском районах (межрайонных), а незадолго до нового года – от Управлений ПФР в г. Шадринске, Шадринском и Шумихинском районах (межрайонных). Главная цель создания Центра - значительно сократить сроки подготовки выплатных и иных документов. Это позволит максимально оперативно проводить индексации и перерасчеты пенсий и социальных выплат, обеспечивать их своевременное перечисление и доставку пенсионерам Курганской области. Коллектив вновь созданного учреждения - это опытные специалисты, которые совместными усилиями готовы решать стоящие перед Центром задачи, а сам процесс выстроить наиболее эффективным способом», - отмечает начальник регионального выплатного Центра ПФР Павел Андрюшкин.

Основное предназначение созданной структуры - сокращение трудозатрат на выполнение базисных функций ПФР. Это стало возможным благодаря применению новых прогрессивных технологий, совершенствованию подходов к выполнению поставленных задач, контролю за всеми выполняемыми процессами. Центром ПФР обеспечивается своевременная выплата и доставка пенсий и иных социальных выплат всем пенсионерам региона, а это, на 1 февраля 2020 года, 181 тысяча человек.

Централизованный порядок выплаты пенсий и обработки поступающей информации «разгрузил» работу Управлений ПФР. Благодаря электронному документообороту стали более совершенными отношения с организациями –партнерами: службой судебных приставов, организациями по доставке пенсий. Надо отметить, что появление новой структуры никак не отразилось на клиентах Пенсионного фонда. Клиентские службы, куда привыкли ходить зауральцы, продолжают функционировать во всех районах Курганской области. Адреса и

телефоны клиентских служб размещены на сайте ПФР в разделе «контакты региона».

Центр создан в рамках оптимизации территориальных органов. На сегодняшний день в России функционируют более 70 подобных структурных единиц ПФР. Никаких дополнительных расходов создание Центра не потребовало. Штат сотрудников укомплектован за счет перераспределения численности сотрудников между Управлениями ПФР и выплатным Центром.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры