Воскресенье, ноября 29, 2020

Официальный сайт г.Петухово

Новые меры поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.....

Новые меры поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям

Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 7 по Курганской области информирует, что с 15 июля 2020 в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 г. № 976 субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, предоставляются меры поддержки в виде субсидий из федерального бюджета.

Данная субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат получателей субсидий, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Субсидия предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, включенным по состоянию на 10 июня 2020 в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, и ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. При этом получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 10 июня 2020 в следующих сферах деятельности:

Сфера деятельности, наименование вида экономической деятельности

Код ОКВЭД 2

Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений

93

Деятельность физкультурно-оздоровительная

96.04

Деятельность санаторно-курортных организаций

86.90.4

Деятельность по предоставлению мест для временного проживания

55

Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

56

Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения

95

Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий

96.01

Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

96.02

Образование дополнительное детей и взрослых

85.41

Предоставление услуг по дневному уходу за детьми

88.91

Так же получатель субсидии не должен находиться в процессе ликвидации и у него по состоянию на 1 июля 2020 не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3000 рублей.

Для получения субсидии необходимо в период с 15 июля по 15 августа 2020 (включительно) предоставить в налоговый орган заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика , либо почтой по форме КНД 1150108.

Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15000 рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 г.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15000 рублей.

Количество работников получателя субсидии определяется Федеральной налоговой службой на основании сведений, полученных от органов Пенсионного фонда Российской Федерации.

Информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии размещается на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Более подробную информацию можно получить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры