Пятница, октября 30, 2020

Официальный сайт г.Петухово

Как стать самозанятым. Вопросы ответы.

С 1 июля 2020 года в Курганской области введен в действие новый специальный налоговый режим - Налог на профессиональный доход (НПД).

У налогоплательщиков возникает много вопросов по новому налоговому спецрежиму. Разберем некоторые из них.

Вопрос : Как мне зарегистрироваться в налоговой инспекции как самозанятый налогоплательщик?

Ответ: Процесс регистрации очень прост и не требует посещения налоговой инспекции, она осуществляется одним из следующих способов:

1) через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», которое можно скачать для платформы Android через магазин приложений Google play, а для платформы Apple iPhone и iPad через AppStore;

2) через личный вэб-кабинет «Мой налог», размещенный на сайте ФНС России;

3) через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента.

           Через личный кабинет налогоплательщика — для любых устройств.
Через Личный кабинет буквально можно зарегистрироваться по паспорту за 10 минут и без личного визита в инспекцию. Для регистрации через Личный кабинет паспорт не нужен. Понадобится ИНН и пароль, который вы используете для доступа в личный кабинет физлица на сайте nalog.ru.

            Если нет доступа в Личный кабинет налогоплательщика-физлица, можно зарегистрироваться по паспорту — с телефона или планшета. При этом при сканировании паспорта данные для заявления распознаются и заполняются автоматически. После распознавания нужно будет сфотографироваться, при этом фото можно сделать прямо на камеру смартфона.

Через Единый портал государственных и муниципальных услуг – для любых устройств.
Для регистрации через портал госуслуг паспорт не нужен. Понадобится мобильный телефон, или почта, или СНИЛС и пароль, которые вы используете для доступа к электронным госуслугам на сайте gosuslugi.ru

Вопрос 2: Кто в вправе стать «самозанятым» и применять налог на профессиональный доход?

Ответ : Применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могут физические лица (граждане России и других государств ЕАЭС), а также индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору. Они могут осуществлять реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав), местом ведения деятельности которых является территория любого из субъектов Российской Федерации, включенных в эксперимент.

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры