Понедельник, октября 26, 2020

Официальный сайт г.Петухово

Колебаться некогда - надо делать выбор трудовой

Отделение Пенсионного фонда по Курганской области напоминает жителям Зауралья, что в связи с введением в России электронной трудовой книжки каждому работающему необходимо до 31 декабря 2020 года подать работодателю заявление, указав, какую форму трудовой книжки он выбирает: электронную или бумажную.

Отметим преимущества ЭТК:

  - это удобный и быстрый доступ работника к информации о своей трудовой деятельности на сайте ПФР в «Личном кабинете гражданина», на портале госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов. Такой контроль в режиме онлайн минимизирует ошибочные и неточные сведения о трудовой деятельности.

- это экстерриториальный принцип получения информации о трудовой деятельности – в любом территориальном органе ПФР, МФЦ, независимо от места жительства или работы человека.

- это дополнительные возможности дистанционного трудоустройства при направлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде новому работодателю.

- это высокий уровень безопасности и сохранности данных. Сведения о трудовой деятельности хранятся в системе ПФР, которая соответствует всем современным требованиям информационной безопасности и защиты персональных данных.

         Для тех, кто впервые устроится на работу с 2021 года, сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Для справки: На текущий момент 91300 жителей Зауралья подали заявления о выборе способа ведения трудовой книжки. Из них 6600 человек выбрали книжку в электронном виде и 84,7 тысяч работающих жителей Курганской области избрали способ ведения трудовой в бумажном эквиваленте. Время, конечно, еще есть, но затягивать с выбором не стоит.

                Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры