Среда, декабря 02, 2020

Официальный сайт г.Петухово

БОЛЕЕ 90% МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИМЕЮТ ОФИЦИАЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЕ ГРАНИЦЫ

По данным Управления Росреестра по Курганской области, по состоянию на 1 ноября 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о 352 из 389 муниципальных образований региона, что составляет 90,5%.

Согласно действующему законодательству функция установления границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов возложена на региональные органы власти. На протяжении нескольких лет ведется активная работа в данном направлении, если в 2017 году лишь границы шести муниципалитетов были внесены в ЕГРН, в 2018 году – 90, то в 2019 году уже 242 муниципальных образования обрели границы.

В январе-ноябре 2020 г. на государственную экспертизу землеустроительной документации поступило 36 землеустроительных дел, содержащих сведения о границах муниципальных образований, из которых 22 – повторно. Проведена экспертиза по 24 землеустроительным делам, из них по 23 муниципальным образованиям приняты отрицательные решения, по 1 – положительное решение. Всего в текущем году в ЕГРН внесены границы 14 муниципальных образований, в том числе, на основании документации, предоставленной в прошлом году.

         Четкое разграничение территорий, в конечном итоге, позволит снизить количество судебных земельных споров по пересечению и наложению границ. Актуальные сведения о границах муниципальных образований, внесенных в ЕГРН, гарантируют права собственников недвижимости, снижают риски ведения бизнеса, способствуют рациональному использованию земельных ресурсов и эффективному налогообложению.


Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры