Понедельник, сентября 23, 2019

Официальный сайт г.Петухово

Государственный инспектор межмуниципального отдела по Петуховскому и Частоозерскому районам Управления Росреестра по Курганской области информирует.

Государственный инспектор межмуниципального отдела по Петуховскому и Частоозерскому районам Управления Росреестра по Курганской области информирует

За 1 полугодие 2016 года государственными инспекторами МО отдела в Петуховском и Частоозерском районах Курганской области по использованию и охране земель проведено 113 проверок по соблюдению земельного законодательства, предусмотренных планом проверок на 2016 год. Внеплановых проверок по соблюдению земельного законодательства, проведено 108, из которых составлено 14 протоколов по ч.25 ст.19.5. КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор об устранении нарушений земельного законодательства), и 1 протокол по ч.26 ст. 19.5 (повторное в течение года совершение  административного правонарушения) и переданы материалы дел в мировой суд.

По результатам административных обследований и заявлений органов местного самоуправления, было выявлено 14 нарушений земельного законодательства РФ, у 9 физических лиц был установлен факт нарушения  требований статьи 26 Земельного кодекса РФ (права на земельные участки подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним») и совершение административного правонарушения, выразившегося в использовании дополнительного земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, ответственность за которое, предусмотрена статьей 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По итогам первого полугодия 2016 года, по отделу сумма наложенных административных штрафов составила 325 тыс. рублей, сумма взысканных административных штрафов по отделу составила 107,60 тыс. рублей, и 137,40 тыс. рублей находится в стадии производства у судебных приставов.

Зачастую граждане осуществляют самовольный захват земельных участков путем расширения имеющихся в собственности участков, часто с нарушениями границ смежных землепользователей, нарушая при этом права соседей, или занимают муниципальные земельные участки под установку самовольных построек или ведения огородничества, при этом забывая, что необходимо оформление земельных участков в соответствии с действующим земельным законодательством.

  На сегодняшний день, перед государственными инспекторами по использованию и охране земель, одной из важнейших задач  является выявление нарушений земельного законодательства и контроль за своевременным и полным исполнением предписаний об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

Заместитель главного государственного инспектора

в Петуховском и Частоозерском районах

Курганской области по использованию и охране земель

Ногай Г.И.

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры