Вторник, сентября 22, 2020

Официальный сайт г.Петухово

Об утверждении Положения о порядке обращения с информацией ограниченного распространения

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН

 АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕТУХОВО

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от  8 августа  2016 года                                                                                                № 103

г. Петухово

Об утверждении Положения

о порядке обращения с информацией

ограниченного распространения

 

                  В соответствии с Указом  Губернатора Курганской области от 24 ноября 2015 года   № 337 « О внесении изменения в Указ Губернатора Курганской области от 05 марта 2011 года № 72 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Правительстве Курганской области»», и в целях совершенствования документирования управленческой деятельности и организации работы с документами в Администрации города Петухово

ПОСТАНОВЛЯЮ:

      1. Утвердить Положение о порядке обращения с информацией ограниченного распространения, согласно приложению к настоящему постановлению.

      2. Опубликовать  настоящее постановление на официальном сайте Администрации города  Петухово в сети «Интернет», www.petuhovo.net.

      3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы города Петухово.

                  Глава города Петухово                                   Е.В.Дроздецкий

 

 

 

 

 

 

Исп. Петров П.Н.

т. (835235) 2-30-90

Приложение к Постановлению  Администрации города Петухово  от «8» августа  2016 года № 103

«Об утверждении Положения о порядке обращения с информацией ограниченного распространения»

 

  

Положение  о порядке обращения с информацией

ограниченного  распространения

 

1. Общие положения

 

Настоящее Положение разработано с целью защиты интересов Администрации города Петухово (далее – Администрации) на случай раскрытия (передачи)  информации, которая не предназначена для широкого распространения, а также соблюдения надлежащих правил обращения с конфиденциальной информацией.

Настоящее положение предназначено для использования всеми сотрудниками Администрации и регулирует правила работы с конфиденциальной информацией.

            Сотрудники Администрации, доступ которых к конфиденциальной информации, необходим для выполнения ими своих служебных обязанностей, должны быть ознакомлены под роспись с настоящим Положением и предупреждены о возможной ответственности за его нарушение.

            К работе со сведениями, содержащими конфиденциальную информацию, допускаются сотрудники Администрации в должностных инструкциях которых, содержатся соответствующие пункты о допусках работы с конфиденциальной информацией.

                                                          

2. Порядок обращение с документами

            К служебной информации ограниченного распространения не могут быть отнесены:

            правовые акты, устанавливающие правовой статус государственных органов, организаций, общественных объединений, а также права, свободы и обязанности граждан, порядок их реализации;

            сведения о чрезвычайных ситуациях, опасных природных явлениях и процессах, экологическая, гидрометеорологическая, гидрогеологическая, демографическая, санитарно-эпидемиологическая и другая информация, необходимая для обеспечения безопасного существование населенных пунктов, граждан и населения в целом, а также производственных объектов;

            описание структуры  органа исполнительной власти, его функций, направлений и форм деятельности, а также его адрес;

            порядок рассмотрения  и разрешения заявлений, а также обращений граждан и юридических лиц;

            решения по заявлениям и обращениям граждан  и юридических лиц, рассмотренным в установленном порядке;

            документы, накапливаемые в открытом фонде архива, информационных системах Администрации, необходимые для реализации прав, свобод и обязанностей граждан;

            сведения об использовании бюджета  и использовании других государственных ресурсов, о состоянии экономики и потребностей населения;

            иная информация, запрет на отнесение которой к информации ограниченного распространения установлен действующим законодательством.

            2.1. Работа с документами, содержащими служебную информацию ограниченного распространения, в Администрации осуществляется в порядке, установленном для несекретных документов, с учетом особенностей, изложенных в настоящей главе.

            2.2. Передача сотрудниками Администрации документов (их копий), содержащих служебную информацию  ограниченного распространения, а также распространение такой информации сторонним организациям осуществляется на основании их письменного запроса по согласованию с первым заместителем Главы города.

            2.3. На документах, содержащих служебную информацию ограниченного распространения, проставляется пометка « Для служебного пользования» и номер экземпляра.

            Указанная пометка и номер экземпляра проставляются в правом верхнем  углу первой страницы, а также на первой странице сопроводительного письма к документу.

            2.4. Необходимость проставления пометки «Для служебного пользования» на документе, содержащем служебную информацию ограниченного распространения, определяется исполнителем документа или должностным лицом, подписывающим или  утверждающим документ.

            2.5. Прием и регистрация  входящих документов, а также регистрация исходящих документов, содержащих служебную информацию ограниченного распространения, осуществляется совместно с другими несекретными документами управляющим делами Администрация города. При этом к входящему (исходящему) номеру документа, содержащего информацию ограниченного распространения, добавляется пометка «ДСП». Передача таких документов сотрудникам Администрации осуществляется под расписку.

            2.6. Копирование документов, содержащих служебную информацию ограниченного распространения, осуществляется управляющим делами  по оформленному заказу на копировально - множительные работы, подписанному  первым заместителем Главы города.

2.7. Отправка документов содержащих служебную информацию ограниченного распространения, осуществляется управляющим делами. При  необходимости направления таких документов в несколько адресов исполнителем составляется указатель рассылки, в котором около каждого адреса проставляются номера экземпляров отправляемых документов.

Указатель рассылки подписывается исполнителем и первым заместителем Главы города.

           Документы, содержащие служебную информацию ограниченного распространения, пересылаются сторонним организациям заказным письмом. 

            2.8. Передача с использованием  средств факсимильной связи документов, содержащих служебную информацию ограниченного распространения, не допускается.

            2.9. Исполненные документы с пометкой «Для служебного пользования» формируются в дела в соответствии с номенклатурой дел несекретного делопроизводства. При этом на обложке дела, в которое помещены такие документы, также проставляется пометка «Для служебного пользования».

            2.10. Уничтожение документов, дел с пометкой «Для служебного пользования», утративших свое практическое значение и не имеющих исторической ценности, производится в Администрации по акту. В учетных формах делается отметка об уничтожении со ссылкой на соответствующий акт.

            2.11. Ознакомление сотрудников Администрации с документами и делами, имеющими пометку «Для служебного пользования», осуществляется по согласованию с первым заместителем Главы Администрации.

            2.12. В случае обнаружения утраты документов, дел, содержащих служебную информацию ограниченного распространения, либо разглашения этой информации, управляющий делами Администрации направляет докладную записку первому заместителю Главы города для принятия решения о проведении служебной проверки.

             2.13. На утраченные документы, дела с пометкой «Для служебного пользования» управляющим делами Администрации составляется акт, на основании которого делаются соответствующие отметки в учетных формах.

            2.14. За разглашение служебной информации  ограниченного распространения, а также нарушение порядка обращения с документами, содержащими такую информацию, сотрудники Администрации могут быть привлечены к дисциплинарной и иной ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

      Управляющий делами Администрации города                                            В.А.Чуркина       

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры