Воскресенье, декабря 16, 2018

Официальный сайт г.Петухово

Новости

Росреестр информирует: «Если нужен дубликат» В Управление Росреестра по Курганской области часто поступают обращения с вопросом: как получить дубликат правоустанавливающего документа на недвижимость, взамен утерянного или пришедшего в негодность. Давайте

Росреестр информирует: «Если нужен дубликат»

В Управление Росреестра по Курганской области часто поступают обращения с вопросом: как получить дубликат правоустанавливающего документа на недвижимость, взамен утерянного или пришедшего в негодность. Давайте разберемся подробней.

Порядком выдачи сведений из Единого государственного реестра недвижимости (Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости») не предусмотрена возможность выдачи документов в виде их дубликатов (дубликатом документа является повторный экземпляр оригинала). А вот возможность выдачи копий договоров и иных документов, которые выражают содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и содержатся в реестровых делах, предусмотрена законодательством. Получить копию может правообладатель, его законный представитель, лицо, получившее доверенность от правообладателя или его законного представителя, по заявлению.

В случае необходимости получения копии договора правообладатель или его представитель вправе обратиться с запросом установленной формы одним из следующих способов:

в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении в любой офис ГБУ Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг»;

в виде бумажного документа путем его отправки по почте;

в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте и едином портале;

в электронной форме посредством отправки электронного документа с использованием веб-сервисов.

При обращении в МФЦ запрос формируется специалистом приема документов, подписывается в присутствии специалиста после удостоверения личности заявителя. Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются заявителю в виде бумажного документа при личном обращении в МФЦ только в случае представления запроса в виде бумажного документа также при личном обращении в МФЦ.

Обращаем внимание, что запрос о предоставлении сведений ограниченного доступа, представленный заявителем (его представителем), заверяется:

подписью правообладателя - физического лица (если правообладателем является физическое лицо) либо лица, действующего от имени юридического лица без доверенности (если правообладателем является юридическое лицо);

подписью законного представителя правообладателя (если правообладателем является физическое лицо).

Если запрос о предоставлении сведений ограниченного доступа представлен почтовым отправлением, подлинность подписи должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Если запрос о предоставлении сведений ограниченного доступа представлен в электронной форме, он должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью.

Сведения ЕГРН предоставляются за плату. Плата за выдачу копии договора в виде бумажного документа для физического лица составляет 300 рублей, в виде электронного документа – 150 рублей.

Дополнительно сообщаем, что с целью получения дубликата нотариально удостоверенного договора необходимо обращаться к нотариусу, удостоверившему такой договор.

В случае необходимости получения копии свидетельства на право собственности на земельный участок, выданного комитетом по земельным ресурсам и землеустройству или органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования

до создания Регистрационной палаты Курганской области (до октября 1998 года), правопреемником которой является Управление Росреестра по Курганской области, следует обращаться в архив государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства. Такой архив находится в соответствующем территориальном отделе Управления, в зависимости от места нахождения земельного участка.

Внимание!

668742

Росреестр информирует: «Выписка – безвозмездно!»

Росреестр информирует: «Выписка – безвозмездно!»

Дополнен перечень действий, по результатам проведения которых, Росреестром будет безвозмездно выдана актуальная выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее ЕГРН). Теперь в случае исправления технической ошибки в записях ЕГРН и если в ранее выданных документах, удостоверяющих (удостоверявших) проведенные государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию возникновения или перехода прав на недвижимое имущество, была допущена техническая ошибка, заявителю бесплатно будет выдана новая выписка с актуальной информацией.

Ранее выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (в случае, если это указано в заявлении) выдавалась при постановке, снятии с кадастрового учета объекта, при государственной регистрации права на недвижимость, при внесении в ЕГРН сведений о ранее учтенном объекте недвижимости.

Росреестр информирует: «В Курганской области создано ГБУ «Государственный центр кадастровой оценки и учета недвижимости»»

Росреестр информирует: «В Курганской области создано ГБУ «Государственный центр кадастровой оценки и учета недвижимости»»

В октябре 2018 года ГУП «Кургантехинвентаризация» преобразовано в ГБУ Курганской области «Государственный центр кадастровой оценки и учета недвижимости».

Эта реорганизация – первый шаг на пути реализации Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

Напомним, в стране полным ходом идет реформа системы государственной кадастровой оценки. В соответствии с Федеральным законом №237-ФЗ, который вступил в силу с января 2017 года: кадастровая оценка объектов недвижимости проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, который, в свою очередь наделяет необходимыми полномочиями созданное им бюджетное учреждение. То есть, кадастровая оценка теперь будет выполняться не частными, а государственными оценщиками по единой методике на всей территории России. При процедуре оценки будет учитываться большее количество параметров, включая экономические, экологические и социальные факторы конкретного региона, уровень износа постройки и прочее. Новые показатели должны положительно повлиять на определение точности кадастровой оценки. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

Кадастровая оценка земли на протяжении уже нескольких лет на пике актуальности, она напрямую влияет на земельный налог, рассчитываемый с учетом определенной кадастровой стоимости.

Только за январь-октябрь текущего года в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующей при Управлении Росреестра по Курганской области, рассмотрено более 800 заявлений, из которых 80% - по земельным участкам и 20% - по объектам капитального строительства. По большинству рассмотренных заявлений в отношении объектов недвижимости кадастровая стоимость установлена в размере рыночной.

Росреестр информирует: "Выписка-безвозмездно!"

96589

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры