Новости
фонд России продолжает принимать заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.
Выплата полагается семьям, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года.
Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 2-кратного прожиточного минимума - можно подавать заявление на ежемесячную выплату.
Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение 3-х лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства, в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.
Заявление на ежемесячную выплату можно подать через Личный кабинет ПФР на портале Госуслуг, в любой клиентской службе ПФР или в Многофункциональном центре по месту жительства, пребывания или фактического проживания.
Семьям, которые уже получают выплату и хотели бы получать ее и далее, обращаться в Пенсионный фонд не нужно, Порядок по автоматическому продлению выплат на 1 год из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 марта 2021 года.
Для справки: Ежемесячная выплата предоставляется до исполнения ребенку 3-х лет. В Курганской области в 2020 году ее размер составляет 10 616 рублей. За время реализации этого направления использования МСК (с января 2018 года) более 600 зауральских семьи стали получателями данной выплаты.
Пресс-служба ОПФР по Курганской области
По данным Управления Росреестра по Курганской области, по состоянию на 1 ноября 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о 352 из 389 муниципальных образований региона, что составляет 90,5%.
Согласно действующему законодательству функция установления границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов возложена на региональные органы власти. На протяжении нескольких лет ведется активная работа в данном направлении, если в 2017 году лишь границы шести муниципалитетов были внесены в ЕГРН, в 2018 году – 90, то в 2019 году уже 242 муниципальных образования обрели границы.
В январе-ноябре 2020 г. на государственную экспертизу землеустроительной документации поступило 36 землеустроительных дел, содержащих сведения о границах муниципальных образований, из которых 22 – повторно. Проведена экспертиза по 24 землеустроительным делам, из них по 23 муниципальным образованиям приняты отрицательные решения, по 1 – положительное решение. Всего в текущем году в ЕГРН внесены границы 14 муниципальных образований, в том числе, на основании документации, предоставленной в прошлом году.
Четкое разграничение территорий, в конечном итоге, позволит снизить количество судебных земельных споров по пересечению и наложению границ. Актуальные сведения о границах муниципальных образований, внесенных в ЕГРН, гарантируют права собственников недвижимости, снижают риски ведения бизнеса, способствуют рациональному использованию земельных ресурсов и эффективному налогообложению.
«В этом месяце пенсия пришла на 600 рублей меньше. Почему?»
Лидия Выстроева, г. Курган
- Отвечает начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий ОПФР по Курганской области Лариса Гореванова:
Удержания из пенсии могут быть по двум причинам. Первая: у вас есть долги по ЖКХ, кредитам и т.п. Пенсия - не является тем видом дохода, с которого не производятся удержания. В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 28.12.2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях», удержания могут производиться на основании исполнительных документов, поступающих от судебного пристава – исполнителя или непосредственно от взыскателя.
Это могут быть удержания на алименты, задолженности по кредитам, коммунальным платежам, административные штрафы, налоги и сборы,
возмещение материального ущерба, причинного юридическому либо физическому лицу; возмещение вреда, причинного здоровью, возмещение ущерба и т.п. Убедитесь, что вы не имеете подобных задолженностей.
Ежемесячный процент удержания указывает судебный пристав-исполнитель в постановлении об обращении взыскания на пенсию, с учетом всех обстоятельств конкретного дела и с учетом имущественного и материального положения должника.
По общему правилу на основании исполнительных документов может быть удержано не более 50% пенсии. Однако при взыскании с пенсионера алиментов на несовершеннолетних детей, денежных средств на возмещение вреда, причиненного здоровью, или в связи со смертью кормильца, на возмещение ущерба, причиненного преступлением, возможно удержание не более 70% пенсии.
За информацией о причине удержаний из пенсии, размере удержаний, а также об уменьшении ежемесячного процента удержаний, при наличии объективных причин, таких как болезнь, либо тяжелое материальное положение, необходимо обращаться к судебному приставу-исполнителю, вынесшему постановление о взыскании из пенсии.
Вторая причина: была переплата по линии Пенсионного фонда. В этом случае вас бы уведомили об удержании заранее. При этом возместить излишне полученные суммы пенсионер может и в добровольном порядке, подав соответствующее заявление.
Интересующую информацию вы всегда можете узнать, позвонив по многоканальному контактному телефону (3522) 48-80-80. Сведения, где требуются персональные данные, предоставляются при озвучивании гражданином своего «кодового слова». Но даже если вы не имеете кодового слова, специалист в рамках его полномочий, предоставит Вам необходимую информацию.
Пресс-служба ОПФР по Курганской области
Какой комплект документов нужен для совершения сделок с недвижимостью. Это, пожалуй, один из самых задаваемых вопросов, который проступает в Управление Росреестра по Курганской области.
Между тем, те, кто «дружат» с Интернетом, могут воспользоваться электронным сервисом «Жизненные ситуации» на сайте Росреестра (www.rosreestr.gov.ru.) и самостоятельно узнать, какие документы необходимо подготовить.
Сервис поможет правильно собрать пакет документов для совершения сделок с недвижимостью, исходя из конкретного случая: приобретение квартиры, земельного участка, участие в долевом строительстве или оформление наследства.
Для начала вам потребуется выбрать объект недвижимости и операцию, которую планируете совершить (купля-продажа, дарение, наследование). Затем сервис предложит ответить на несколько вопросов анкеты, в итоге будет сформирован перечень необходимых вам документов, а также указан срок получения услуги и информация о размере государственной пошлины.
Далее заявитель может перейти в раздел «Электронные услуги» и подать документы в электронном виде (при наличии электронно-цифровой подписи), либо обратиться в офисы МФЦ лично.
Более подробную информацию можно получить по номеру - 8(800)-100-34-34.
Подкатегории
Главное меню
- Новости
- Администрация
- МКП "Петухово"
- Проекты НПА
- Формы обращения (заявления)
- Градостроительство
- Город Петухово
- Почетные граждане
- Петуховская городская Дума
- Муниципальные предприятия
- Интернет-приемная
- ЖКХ и управляющие компании
- Антикоррупция
- Муниципальные услуги
- Градостроительное зонирование
- Фотогаллерея
- Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
- Торги
- Инвестиционная деятельность
- Структура организации
- Малое предпринимательство
- Технологическое присоединение к инженерным системам
- Форма обратной связи
- Сведения, подлежащие представлению с использованием координат
- ООО "Магнат"
- Закупки
- Информация
- МОНОГОРОД
- Открытые данные
- Муниципальный контроль
- Инициативный бюджет
- Проект "Благоустройство,озеленение парка и набережной в г. Петухово"
- Система обращения с ТКО
- О пересечении государственной границы