Четверг, апреля 18, 2019

Официальный сайт г.Петухово

Новости

Всероссийский конкурс "Торговля России"

001

ПРЕСС-РЕЛИЗ За студентов-очников - родителям-пенсионерам

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области

ПРЕСС-РЕЛИЗ

За студентов-очников - родителям-пенсионерам

Пенсионеры, имеющие на иждивении детей-студентов, обучающихся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Обучение может осуществляться как в образовательных организациях, расположенных в Российской Федерации, так и за ее пределами.

Возраст студентов должен быть не старше 23 лет. На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителям устанавливается независимо от факта учебы и иждивения. С учетом иждивенцев родителям может быть увеличена пенсия по старости и инвалидности. Причем, получить повышение могут оба родителя. Для рассмотрения вопроса об установлении повышенной фиксированной выплаты, в территориальный орган ПФР необходимо представить:

- документы, подтверждающие наличие детей (свидетельства о рождении);

- справку из учебного заведения (на детей старше 18-го возраста);

- документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении ребенка у родителей (родителя). Родители студентов, находящихся в академическом отпуске, также имеют право на получение повышенного фиксированного размера страховой пенсии.

В случае представления документов о наличии иждивенцев после установления пенсии производится перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением и необходимыми документами.

К сожалению, в течение учебы, не все студенты вузов и колледжей продолжают образование: кто-то плохо сдал экзамены и был отчислен, кто-то просто не захотел учиться дальше, а кто-то ушел в армию. Поэтому Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области обращает особое внимание студентов и их родителей: при отчислении студента или его переводе на иную форму обучения повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии его родителям не предусмотрено. Во избежание переплат, которые в дальнейшем будут удерживаться из пенсии, необходимо не позднее следующего рабочего дня после прекращения учебы сообщить об изменении у ребенка статуса обучающегося в Пенсионный фонд по месту жительства.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

"Широкая масленица"

Проводы Зимы

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от язычества. Это — веселые проводы зимы, радость ожидания близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, обязательный атрибут масленицы, имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являются символом солнца, которое светит все ярче, удлиняя дни.

10 марта на центральной площади города Петухово состоялось мероприятие «Широкая масленица» посвященное проводам русской зимы.

С самого утра звучали задорные русские песни, были оформлены столы с различными традиционными русскими блюдами. Каждый желающий мог подойти к столу и отведать угощение, попить горячего чая. Жители и гости города дружными компаниями шли на площадь, чтобы проводить зиму.

Всех приветствовали ведущие, которых на празднике было сразу несколько, они поздравили всех с Широкой Масленицей, водили хороводы, проводили много конкурсов в которых  принять участие мог  любой желающий.

По традиции народные гуляния завершились конкурсом «Бревно», в толпе сразу нашлись смельчаки, готовые померяться силами, но победа досталась сильнейшим.

111

222065

33306548

444023584

Внимание!

001

Росреестр информирует: «Единый уведомительный порядок начала и окончания строительства: пошаговая инструкция»

Росреестр информирует: «Единый уведомительный порядок начала и окончания строительства: пошаговая инструкция»

C 4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон №340-ФЗ, внёсший существенные изменения в Градостроительный кодекс, а также в другие нормативные акты, связанные со строительством. Он подробно регламентировал единый уведомительный порядок начала и окончания строительства объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов на садовых участках, который введен взамен ранее действовавшего разрешительного порядка. Раньше, прежде чем заложить фундамент, требовалось получить разрешение на строительство, а затем ещё один документ – разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Теперь процедура упростилась: владелец земельного участка обязан уведомить администрацию муниципального образования о планируемом строительстве жилого дома.

Рассмотрим этот процесс пошагово. Человек задумал построить дом, он обращается в орган местного самоуправления (ОМС) с уведомлением о планируемом строительстве, к которому прилагает правоустанавливающий документ на земельный участок. Форма уведомления утверждена Минстроем РФ и находится в свободном доступе в сети Интернет. Подать уведомление можно несколькими способами: через МФЦ, с помощью Единого портала госуслуг либо заказным письмом с уведомлением по почте.

В течение 7 дней со дня поступления уведомления о планируемом строительстве ОМС проводит предусмотренные законодательством проверки на соответствие объекта градостроительным параметрам и направляет застройщику уведомление о соответствии параметров планируемого строительства. Тогда можно приступать к возведению дома. На строительство отводится 10 лет.

Если же ОМС считает, что параметры не соответствуют законодательству, направляет уведомление о несоответствии указанных в уведомлении параметров объектов ИЖС или садового дома. Тогда необходимо их пересматривать.

После того как дом построен, по аналогичной схеме нужно вновь обратиться с уведомлением об окончании строительства в ОМС. Срок подачи такого уведомления - не позднее одного месяца со дня окончания строительства или реконструкции. К уведомлению необходимо приложить технический план, подготовленный кадастровым инженером. ОМС в течение 7 рабочих дней со дня поступления уведомления об окончании строительства проверяет соответствует ли построенный объект действующим параметрам разрешенного строительства. Если всё в порядке все документы направляются в Росреестр.

Важно отметить, что обращаться самостоятельно в Росреестр за постановкой на кадастровый учет и регистрацией права собственности при уведомительном порядке гражданам не нужно! Орган местного самоуправления должен самостоятельно подготовить и направить все документы, это их обязанность, оговоренная в ст.13 Федерального закона №340-ФЗ.

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры