Новости
Детям до 7 лет, рожденным до 31 марта 2021 года и зарегистрированным в органах ЗАГС, полагается выплата в 5 тысяч рублей. Родителям новорожденных лишь необходимо подать заявление на единовременную выплату. Сделать это можно на портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/10016/1?from=main или лично в клиентской службе Пенсионного фонда.
Напомним, в соответствии с указом Президента №797 от 17.12.2020 единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, и составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.
Однако в случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года или родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, необходимо самостоятельно подать заявление. Сделать это можно до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, то есть с 18 декабря 2020 года.
Родителям необходимо указать в заявлении данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет. Заявление заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребенка.
Подробнее о единовременной выплате на детей: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/family_with_children/up_to_7_years/
Пресс-служба ОПФР по Курганской области
Пресс-служба филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Инна Еремеева +7 (3452) 599-449 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Безопасность и комфорт: «Ростелеком» на Урале предлагает жителям удаленных и сельских поселений оплачивать услуги связи, не выходя из дома.
Во-первых, такой способ внесения платежа более мобильный, во-вторых, удобный, а в третьих отвечает всем требованиям безопасности в период повышенной угрозы распространения коронавирусной инфекции.
И, что важно, никто не сможет вас обмануть! Дистанционная оплата абсолютно безопасна и в плане денежных переводов. Все данные абонентов надежно защищены компанией провайдера. Кроме того, бесконтактное внесение платежа отличный способ забыть об очередях в почтовых отделениях и значительно сэкономить личное время.
При этом провайдер не навязывает определенного алгоритма действий. Каждый человек сам сможет выбрать наиболее удобный для себя вариант: смс на номер 900, оплата через приставку интерактивного телевидения, а также банковской картой на сайте www.rt.ru в разделе «Оплата» (в правом верхнем углу экрана), по телефону 8 800 1000 800 или в мобильном приложении «Мой Ростелеком» без комиссий.
Узнать размер задолженности за услуги связи можно по бесплатному круглосуточному номеру 8 800 3001806.
Оплату можно произвести и из Личного кабинета пользователя (вход через сайт www.rt.ru, ссылка в правом верхнем углу). Он позволяет решать все вопросы с оператором связи без телефонных звонков. Регистрация в Личном кабинете предельно проста и занимает несколько минут. Все операции в личном кабинете можно совершать с любого устройства, имеющего подключение к интернету (компьютера, планшета, телефона).
Личный кабинет предоставляет абоненту следующие возможности:
- объединять лицевые счета родственников и перераспределять средства между ними. Таким образом, например, можно пополнять лицевые счета домашних телефонов для пожилых членов семьи;
- проверять размер начислений, просматривать статистику использования услуги за любой период.
Контролировать свой баланс и оплачивать счета поможет обычный смартфон, для этого достаточно скачать электронное приложение провайдера и подключить обещанный или автоплатеж. Берегите себя и оставайтесь на связи!
В результате ремонтных работ в квартире могут появиться такие изменения, которые требуют обязательного внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра рассказали о том, что это за изменения и какова процедура их внесения в ЕГРН.
Какие бывают изменения в квартире:
- перепланировка – изменение конфигурации квартиры путем переноса или устранения стенных перегородок, создания новых дверных проемов и перенос существующих;
- переустройство – изменения в квартире отражаются в переоборудовании помещений и могут включать в себя перенос санузла, газовых, нагревательных приборов и устройство индивидуальных систем отопления, замена газовой плиты на электрическую, изменения в инженерно-технических коммуникациях.
Все изменения в квартире после проведенных ремонтных работ должны быть узаконены и, согласно пункту 1.6 Постановления Госстроя № 170, следует своевременно вносить в исполнительную документацию корректировку данных, то есть в технический паспорт помещения в многоквартирном доме.
В результате перепланировки квартиры с переносом, устранением и возведением новых стенных перегородок может измениться общая площадь
как в меньшую, так и в большую сторону. Изменения при перепланировке жилых помещений в многоквартирном доме, приведшие к укрупнению или уменьшению площади квартиры, должны быть внесены в ЕГРН, как актуальные сведения о параметрах жилого помещения.
Изменения квартиры может произойти:
- при слиянии двух или нескольких квартир в одну;
- приразделении одной квартиры на несколько;
- при присоединении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
При увеличении общей площади квартиры увеличится и ее кадастровая и рыночная стоимости, и, соответственно, налог на недвижимое имущество тоже.
Для внесения сведений в ЕГРН о перепланировке нужно:
- подготовить технический план квартиры по результатам ее перепланировки или реконструкции (технический план изготавливает кадастровый инженер, являющийся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров);
- получить от органа, осуществившего согласование проекта, акт приемочной комиссии о завершении перепланировки и переустройства.
Важно! В п.1 ст. 28 Жилищного кодекса РФ установлено то, что завершение перепланировки помещения в многоквартирном доме подтверждается актом приемочной комиссии.
Указанные документы являются основанием для внесения в ЕГРН новых характеристик о квартире.
По закону акт приемочной комиссии направляется органом, осуществившим согласование перепланировки и выдавшим акт, в орган регистрации прав и кадастрового учета в электронном виде в порядке межведомственного информационного взаимодействия (п.1 ст. 34 218-ФЗ).
В ч. 1 ст. 32 Федерального закона 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» прописано обязательство органов государственной власти и органов местного самоуправления направлять в орган регистрации прав документы для внесения сведений в ЕГРН в случае принятия ими решений об утверждении акта приемочной комиссии при проведении работ по перепланировке.
Данные об изменениях характеристик объекта недвижимости вносятся в ЕГРН в течение 15 рабочих дней с даты получения учетно-регистрационным органом документов. О том, что новые сведения об объекте внесены в ЕГРН, владелец квартиры получит уведомление, которое поступит не позднее пяти рабочих дней со дня внесения сведений. Органом регистрации прав может быть направлено уведомление о невозможности внесения сведений в ЕГРН, если решения (акты) приняты органами государственной власти или органами местного самоуправления, к полномочиям которых не отнесено принятие таких решений.
«В 33 статье Закона о регистрации также предусмотрено, что с заявлением о внесении сведений в ЕГРН по результатам произведенной перепланировки, переустройства либо реконструкции квартиры может обратиться в том числе заинтересованное лицо, то есть собственник квартиры или лицо, действующее от него на основании доверенности. Орган регистрации, в свою очередь, в течение трех рабочих дней со дня поступления такого заявления самостоятельно запрашивает документы (содержащиеся в них сведения) в органах государственной власти или местного самоуправления, согласовавшего произведенную перепланировку, переустройство или реконструкцию. В случае, если орган власти проинформирует об отсутствии таких документов (содержащихся в них сведений), то орган регистрации откажет во внесении изменений в ЕГРН, о чем будет направлено уведомление заявителю», – уточнила эксперт Федеральной кадастровой палаты Росреестра Надежда Лещенко.
С помощью онлайн-сервисов Кадастровой палаты Росреестра на официальном сайте можно заказать выписку «Об объекте недвижимости», где отобразится измененная информация – общая площадь квартиры станет больше.
В Рунете существует множество сайтов, предлагающих услуги по предоставлению сведений из ЕГРН. Сайты-двойники оказывают услуги по получению выписок из ЕГРН, но доверять им не стоит. Информация, предоставленная ими, может не соответствовать действительности. Обращение в официальные уполномоченные органы – офисы Кадастровой палаты Росреестра, в МФЦ, использование портала Госуслуг, электронных сервисов Росреестра и Федеральной кадастровой палаты – гарантия безопасности, надежности и достоверности информации.
Межмуниципальный отдел по Петуховскому и Частоозерскому районам Управления Росреестра по Курганской области информирует об изменениях в законодательстве.
С 1 января 2021 вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 23.11.2020 №374-ФЗ, касающиеся взимания государственной пошлины за государственную регистрацию прав.
Довольно часто звучит вопрос о том, а надо ли регистрировать ранее возникшее право в Едином государственном реестре недвижимости, ведь оно признается юридически действительным?
В случае если право было зарегистрировано до 31.10.1998г., то в записях ЕГРН отметки о его регистрации нет. До этой даты права на недвижимость регистрировали различные организации, такие как органы технической инвентаризации (БТИ), органы местного самоуправления.
Зарегистрировать ранее возникшее право в ЕГРН – значит защитить свое имущество и теперь это можно будет сделать бесплатно.
С 1 января 2021 года государственная пошлина за регистрацию ранее возникшего права не потребуется. Для внесения записи о Вашем праве собственности необходимо обратиться в любой офис МФЦ с заявлением и подлинным экземпляром имеющегося правоустанавливающего документа, выданного до 31.10.1998г.
Подкатегории
Главное меню
- Новости
- Администрация
- МКП "Петухово"
- Проекты НПА
- Формы обращения (заявления)
- Градостроительство
- Город Петухово
- Почетные граждане
- Петуховская городская Дума
- Муниципальные предприятия
- Интернет-приемная
- ЖКХ и управляющие компании
- Антикоррупция
- Муниципальные услуги
- Градостроительное зонирование
- Фотогаллерея
- Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
- Торги
- Инвестиционная деятельность
- Структура организации
- Малое предпринимательство
- Технологическое присоединение к инженерным системам
- Форма обратной связи
- Сведения, подлежащие представлению с использованием координат
- ООО "Магнат"
- Закупки
- Информация
- МОНОГОРОД
- Открытые данные
- Муниципальный контроль
- Инициативный бюджет
- Проект "Благоустройство,озеленение парка и набережной в г. Петухово"
- Система обращения с ТКО
- О пересечении государственной границы