Понедельник, сентября 25, 2017

Официальный сайт г.Петухово

Новости

В защиту детей

Дети, родители которых неизвестны, получат право на социальную пенсию

         Закон вводит с 2018 года новый вид социальной пенсии для данной категории детей. Таким образом, дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию в таком же размере что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

         Согласно подписанному закону, к числу получателей нового вида пенсии относятся дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

           Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться таким детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

         В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

         Закон был разработан в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Причиной подготовки этого документа стало то, что дети, родители которых неизвестны, или проще говоря «подкидыши», в части финансовых возможностей при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений изначально поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами – они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Росреестр информирует: «Вопрос-ответ»

Вопрос: Необходима ли нотариальное удостоверение сделки, если предметом сделки является участок (доля) земель сельскохозяйственного назначения?

Ответ: Положения законодательства о нотариальном удостоверении сделки применяются в зависимости от того, является ли предметом сделки земельная доля или доля в праве общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения.

1 ситуация, когда нотариальное удостоверение сделки не требуется

Согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2002 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее - Закон №101-ФЗ) земельная доля - это доля в праве общей собственности (идеальная доля в праве собственности без определения ее местоположения на местности, выраженная установленным законодательством способом) на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, возникшем при приватизации сельскохозяйственных угодий до вступления в силу Закона №101-ФЗ.

В соответствии с ч. 1 ст. 42 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению, за исключением сделок, связанных с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда, сделок по отчуждению земельных долей.

2 ситуация, когда требуется нотариальное удостоверение сделки

В случае, если участники долевой собственности в праве общей собственности на земельный участок из земель с/х назначения воспользовались предусмотренным Законом № 101-ФЗ правом и образовали новый земельный участок в счет принадлежавших им ранее земельных долей, образованный земельный участок также поступает в общую долевую собственность лиц, в счет земельных долей которых он был образован. Соответственно, у данных лиц прекращается право на предусмотренную ст. 15 Закона №101-ФЗ земельную долю (идеальную долю в праве собственности без определения ее местоположения на местности, выраженную установленным законодательством способом) и возникает доля в праве общей долевой собственности на образованный земельный участок.

При последующей продаже, предметом договора купли-продажи уже будут являться не земельные доли, а доли в праве общей долевой собственности на выделенный в счет земельных долей земельный участок, принадлежащие одному, нескольким или всем участникам долевой собственности. В данном случае сделка будет подлежать нотариальному удостоверению.

ОБЪЯВЛЕНИЕ О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Петухово

ОБЪЯВЛЕНИЕ

О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Петухово

Объявляется конкурс по отбору кандидатур на должность Главы_города Петухово.

Наименование муниципальной должности —Глава_города Петухово.

Дата, время и место проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы ___города Петухово_(далее – Конкурс): _20_ __сентября______ 2017_ года, _14__ часов_00__минут  по       местному      времени, _Курганская область, Петуховкий район,                   г. Петухово, ул. К. Маркса 28 кабинет №7_________________________________________

_____________________________________ (в объявлении указать точный адрес).

Срок приема документов для участия в Конкурсе: с _28_ _июля______ 2017_ года по _17__ __августа__2017__ года.

Место приема документов для участия в Конкурсе: ___Курганская область, Петуховский район, город Петухово, улица К. Маркса 28, кабинет №20

_______________________________________________________________________

                                   (в объявлении указать точный адрес)

Время приема документов для участия в Конкурсе: рабочие дни с 10 часов __00_ минут до _12_ часов _00_ минут по местному времени.

Кандидатом на должность Главы ___города Петухово_ может быть зарегистрирован гражданин Российской Федерации, гражданин иностранного государства - участника международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право быть избранными в органы местного самоуправления (далее - граждане), который на день проведения Конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Гражданин, изъявивший желание участвовать в Конкурсе (далее – гражданин), представляет в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность Главы _____города Петухово___(далее – Конкурсная комиссия):

1) личное заявление на участие в Конкурсе (рекомендуемая форма заявления предусмотрена Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы __города Петухово__, утвержденным решением __Петуховской городской____________________ Думы от _24_ ____июля_________ 2016_ года №89__ (далее – Порядок), размещена на официальном сайте ____Администрации города Петухово_________________________________ в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт);

2) анкету (форма предусмотрена Порядком, размещена на официальном сайте);

3) копию паспорта гражданина Российской Федерации или заменяющего его документа (подлинник предъявляется лично по прибытии на Конкурс);

4) согласие на обработку персональных данных (рекомендуемая форма предусмотрена Порядком, размещена на официальном сайте).

В Конкурсную комиссию также представляются документы, необходимые для проведения конкурсных процедур:

1) программа первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию _________города Петухово_________________ с указанием планируемых результатов их реализации (объемом не более 10 печатных страниц);

2) копия документа, подтверждающего указанные в заявлении для участия в Конкурсе сведения о профессиональном образовании;

3) копия трудовой книжки или справки с основного места работы (службы) (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность осуществляется впервые), а при отсутствии основного места работы (службы) — копия документа, подтверждающего род занятий.

По желанию гражданина в Конкурсную комиссию могут быть представлены иные документы, характеризующие его профессиональную подготовку, уровень профессиональных знаний и навыков (характеристики, рекомендации, о поощрениях, повышении квалификации, профессиональной переподготовке и другие).

Копии документов представляются в Конкурсную комиссию в нотариально заверенном (заверенном кадровой службой по месту работы (службы) виде либо с одновременным предъявлением их подлинников. Подлинники документов возвращаются гражданину в день предъявления. Представленные в Конкурсную комиссию копии документов не возвращаются.

            Конкурсная комиссия оценивает претендентов на основании представленных ими документов об образовании, осуществлении трудовой (служебной) деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств претендентов в форме индивидуального собеседования.

            Требования к профессиональному образованию, которые являются предпочтительными для осуществления Главой__города Петухово_________ полномочий по решению вопросов местного значения (по степени предпочтения):

            наличие высшего образования по направлениям подготовки либо по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Правоведение»;

            наличие высшего образования по иным направлениям подготовки (специальностям);

            наличие среднего профессионального образования.

            Индивидуальное собеседование заключается в представлении претендентом программы первоочередных мероприятий, а также в устном ответе претендента на вопросы в соответствии с тематическими направлениями вопросов для индивидуального собеседования.

                Требования к профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления Главой__города Петухово________ _ полномочий по решению вопросов местного значения (далее — профессиональные знания и навыки):

            к профессиональным знаниям:

            знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Курганской области, законов Курганской области, указов Губернатора Курганской области; постановлений Правительства Курганской области и иных нормативных правовых актов Курганской области, Устава ____муниципального образования города Петухово_________, иных муниципальных нормативных правовых актов _города Петухово___________________, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения _города Петухово_______________);

            знание документов, определяющих перспективы развития Российской Федерации и Курганской области, _____Петуховского___________ района и __города Петухово__________________ ;

            знание основ муниципального управления;

            знание основ и методов управления персоналом;

            знание основ проектного управления;

            знание возможностей и особенностей применения современных информационно - коммуникационных технологий (далее - ИКТ) в органах местного самоуправления, включая использование межведомственного документооборота;

            знание порядка работы со служебной информацией;

            знание правил деловой этики;

            знание правил внутреннего трудового распорядка _Администрация города Петухово;

(наименование местной администрации)

            знание норм, правил и требований по охране труда;

            знание техники безопасности и противопожарной защиты;

            знание аппаратного и программного обеспечения;

            знание общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности;

            к профессиональным навыкам:

            навыки принятия управленческих решений и прогнозирования их последствий;

            навыки планирования, координирования, осуществления контроля и организационной работы;

            навыки организации и проведения заседаний, совещаний и других форм коллективного обсуждения;

            навыки разрешения конфликтов;

            навыки владения приемами межличностных отношений, мотивации подчиненных, стимулирования достижения результатов;

            навыки управления персоналом и формирования эффективного взаимодействия в коллективе;

            навыки стратегического планирования и управления групповой деятельностью с учетом возможностей и особенностей применения современных ИКТ в органах местного самоуправления;

            навыки анализа и систематизации информации;

            навыки составления документов аналитического, делового и справочно-информационного характера;

            навыки разработки проектов муниципальных правовых актов;

            навыки делового и профессионального общения, в том числе ведения деловых переговоров;

            навыки владения конструктивной критикой;

            навыки эффективной и последовательной организации работы по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления, учреждениями и организациями различных организационно-правовых форм и форм собственности.

            навыки работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера;

            навыки работы с информационно - телекоммуникационными сетями, в том числе информационно-телекоммуникационной сетью «Интернет»;

            навыки работы в операционной системе, в текстовом редакторе и с базами данных; управления электронной почтой.

            По результатам рассмотрения документов, представленных претендентами, индивидуального собеседования претенденту выставляются соответствующие оценки (в баллах).

            Основаниями для принятия решения о регистрации претендента кандидатом на должность Главы ___города Петухово______________________ являются:

            общая сумма баллов по результатам оценки претендента на Конкурсе, составляющая не менее 50% максимального количества баллов, предусмотренного для оценки претендента;

            отсутствие у претендента на день проведения Конкурса в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

            При отсутствии хотя бы одного из указанных оснований Конкурсной комиссией принимается решение об отказе в регистрации претендента кандидатом на должность Главы __города Петухово__________________.

            Подробную информацию о Конкурсе можно получить по телефону __8(35235)23090________,

Решение Думы от 21.07.2016г. № 89 Об установлении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Петухово

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН

ПЕТУХОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 21 июля 2016 года                                                                                                   № 89

г. Петухово

Об установлении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Петухово

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Курганской области от 31 октября 2014 года № 76 «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области», Уставом муниципального образования города Петухово Петуховского района Курганской области Петуховская городская Дума решила:

  1. Установить Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Петухово согласно приложению к настоящему решению.
  2. Опубликовать настоящее решение на сайте муниципального образования города Петухово Петуховского района Курганской области в сети «Интернет» www.petuhovo.net.

Глава города Петухово                                                            Е.В. Дроздецкий

Председатель Петуховской

городской Думы                                                                         Е.Ф.Николаенко

Скачать приложения к порядку проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Петухово

Новый объект недвижимости – машино-место

             У многих граждан возникают вопросы, касающиеся недавно появившейся новой формы недвижимости – машино-места. Интересующих этим вопросом можно разделить на две категории – первые беспокоиться о том, что парковочные места во дворах раскупят. Вторые волнуются – как оформить машино-место в собственность.

           С 1 января 2017 года можно оформить собственность на машино-место как на самостоятельный объект недвижимости. Машино-место предназначено для размещения транспортного средства и являться частью здания или сооружения. К машино-местам не относиться земельные участки, предназначенные для размещения транспортных средств вне зданий, сооружений, в том числе во дворах многоквартирных домов.

         Таким образом, зарегистрировать право на парковочное место как машино-место нельзя. Но его можно закрепить за собой.

         Основанием для организации индивидуального парковочного места во дворе может случить решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома об организации парковочных мест. Такое решение оформляется протоколом общего собрания. При этом парковочные места во дворе не являются объектами недвижимости, зарегистрировать право на них нельзя.

Подкатегории

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 

 

  

 

Просмотры