Суббота, ноября 25, 2017

Официальный сайт г.Петухово

Новости

Визит Губернатора

 

Губернатор Курганской области Алексей Геннадьевич Кокорин лично проверил готовность г. Петухово к новому отопительному сезону.

О зонах охраны и границах территорий объектов культурного наследия

О зонах охраны и границах территорий

объектов культурного наследия

         13 сентября 2017 года в городе Полевском Свердловской области, в живописном музейном комплексе «Северская домна» состоялось совещание межрегиональной рабочей группы Управления Министерства культуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу, на котором были обсуждены актуальные вопросы координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия.

         В мероприятии принял участие заместитель руководителя Управления Росреестра по Курганской области Артюхов А.А. который осветил вопрос - о внесении сведений о зонах охраны и границах территорий объектов культурного наследия в Единый государственный реестр недвижимости.

     По данным Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Курганской области на ее территории расположено 1137 объектов культурного наследия федерального и регионального назначения, информация о которых, а также их территориях и границах зон охраны должна быть внесена в Единый государственный реестр недвижимости.

         Отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений об объектах культурного наследия (их границах, границах земельных участков и границах зон охраны) не позволяет обеспечить охрану объектов культурного наследия, приводит к случаям незаконного вовлечения в гражданский оборот недвижимого имущества (продаже или аренде земельных участков) расположенного в границах территорий объектов культурного наследия, незаконному строительству, изменению этажности объектов культурного наследия и т.д.

       Кроме того, данная проблема приводит к неопределенности у инвесторов приобретающих здание или земельный участок.

       Охранная зона — это территория, в пределах которой в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его историческом ландшафтном окружении устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную дея­тельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия[1].

       Согласно ст. 3 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, к объектам культурного наследия относятся объекты недвижимого имущества со связанными с ними произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры.

       В Российской Федерации ведется единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, содержащий сведения об объектах культурного наследия.[2]

Объект культурного наследия, включенный в реестр, подлежит государственной охране со дня принятия соответствующим органом охраны объектов культурного наследия решения о включении его в реестр[3].

       Сведения, содержащиеся в реестре, являются основными источниками информации об объектах культурного наследия и их территориях, а также о зонах охраны объектов культурного наследия при формировании и ведении информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, иных информационных систем или банков данных, использующих (учитывающих) данную информацию[4].

 

[1] Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (ст.34)

[2] Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (ст.15)

[3] Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (ст.18)

[4] Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"(ст.15)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Повторно обращаться в ПФР не нужно

             Отделение Пенсионного фонда РФ напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.        

             Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

             Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо через Личный кабинет на сайте ПФР.

           Для справки: с 1 февраля 2017 года стоимость набора социальных услуг составляет 1 048,97 рубля в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 807,94 рубля;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

             На сегодняшний день в Курганской области проживает 94549 льготников, имеющих право на предоставление им НСУ, из них набором социальных услуг (одной или двумя его частями) пользуются 33559 человек.

Пресс-служба ОПФР

по Курганской области

Выписка из счета

Как получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР


         Каждый работающий гражданин может следить за формированием своих пенсионных прав: платит ли работодатель за него взносы в ПФР, формируются ли у него пенсионные накопления, сколько пенсионных баллов заработано за год и за все время работы.

       Получить эту информацию можно несколькими способами:
           • Обратиться в клиентскую службу ПФР с паспортом и СНИЛС. Специалисты Пенсионного фонда выдадут выписку из индивидуального лицевого счета. Получать выписку при личном обращении можно только один раз в год.
       • Обратиться в многофункциональный центр госуслуг,

Здесь также потребуются паспорт и СНИЛС гражданина.
         • На Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

(предварительно зарегистрировавшись на данном портале).
         • В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Для доступа к кабинету не требуется специальной регистрации – необходимо лишь ввести логин и пароль портала госуслуг.
         • Установить мобильное приложение ПФР.

В нем доступны все основные функции Личного кабинета гражданина. 
         Три последних способа позволяют получить информацию максимально быстро и в любое время в режиме реального времени.

        

Пресс-служба ОПФР

по Курганской области

Подкатегории

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры