Вторник, февраля 19, 2019

Официальный сайт г.Петухово

Новости

ПАМЯТКА по безопасному поведению в сильные морозы

ПАМЯТКА

 по безопасному поведению в сильные морозы

 При сильных морозах может возникнуть гипотермия - выраженное снижение внутренней температуры тела. Врачи советуют малышам, дедушкам с бабушками, людям, принимающим антидепрессанты, таблетки от "давления", а также рыбакам и охотникам в морозные дни оставаться дома. Иначе существует риск получить обморожения и переохлаждение. Кстати, первые признаки переохлаждения организма - озноб, частое мочеиспускание. В таких случаях надо срочно вернуться в теплое помещение. Умеренная гипотермия характеризуется неспособностью сосредоточиться, неловкостью движений, негативным отношением к окружающим. В этом случае спастись можно горячим чаем и пищей. При глубокой гипотермии человек теряет сознание, в таком случае срочно вызывайте "скорую", самим тут не справиться.

Тем же, кто все-таки вынужден находиться на улице, надо запомнить 6 основных правил поведения в сильный мороз:

Первое правило поведения — обеспечить организм топливом для выработки внутренней энергии, обогревающей организм. Топливом для нас служит пища. Однако не всякая: капустный лист для этого не годится, понадобится шмат сала. Жир — лучший источник для выработки внутренней энергии. Если по какой-то причине нельзя есть жиры, их нужно заменить на белковую пищу животного происхождения, например, мясо. Обязательно горячий чай или кофе. Только после плотного завтрака или обеда можно выходить на улицу в сильный мороз.

Второе правило поведения — нужно постоянно двигаться. Нельзя стоять на одном месте, тем более, прислоняться или садиться на холодные, особенно, металлические предметы. В этот момент человек теряет собственное тепло, отдает его более холодной поверхности. Этот процесс убыстряется, если одежда мокрая. Даже намокшая от пота футболка под курткой может ускорить процесс снижения внутренней температуры.

Третье правило поведения — нужно тепло одеваться. Забудьте об утягивающих колготках, врезающихся ремнях, излишне тесных джинсах и всем остальном, что может нарушить кровообращение. Нужна рыхлая шерстяная одежда не менее трех слоев. Чтобы руки оставались теплыми, носите варежки, а не перчатки, теплая и просторная обувь, теплый головной убор. Это обязательно! С незащищенной поверхности кожи тепло улетучивается еще быстрее из-за испарения пота. А через непокрытую голову мы теряем 17% тепла всего организма! Потерять его можно и в том случае, если в организме нарушается циркуляция крови. Вот почему особенно тепло должны укутываться люди пожилого возраста, малыши, и те, кто страдает заболеваниями, связанными с нарушением циркуляции крови — с тем же атеросклерозом, к примеру. Они могут пострадать от холода и при небольшой минусовой температуре.

Четвёртое правило поведения — берегите уши, нос, щеки и пальцы. Они в первую очередь предрасположены к обморожению.

Пятое правило поведения — постарайтесь не надевать на улицу серьги и кольца. Обладая высокой теплопроводностью, металл на морозе так сильно остывает, что может вызвать обморожение. А кольца затрудняют циркуляцию крови в пальцах, и они еще больше мерзнут даже в варежках.

И шестое правило поведения — на морозе нельзя курить. Никотин снижает циркуляцию крови в периферических сосудах, в основном в пальцах рук и ног, что делает их более уязвимыми для мороза.

Переохлаждение может привести к летальному исходу. При температуре тела ниже 31°С пострадавший находится без сознания, его мышцы скованы суровыми спазмами, а челюсти крепко сжаты. Дыхание едва заметно, пульс 32-36 ударов, артериальное давление низкое или не обнаруживается, а зрачки расширены. В таком состоянии происходит остановка сердца. Если вам встретится лежащий на тротуаре человек в таком состоянии — вызовите "скорую", тем самым Вы спасёте человека от смерти.

Первая помощь при обморожениях

При обморожении очень часто переохлаждается весь организма. Поэтому первая помощь заключается в быстром возобновлении кровообращения и согревании пострадавшего.

Если обморожения незначительны, можно согреть пальцы рук, спрятав их под мышки, если обморожен нос, тепла руки будет достаточно, чтобы согреть его. Не позволяйте согретому участку кожи замерзнуть снова. Чем чаще ткань замерзает и согревается, тем серьезнее может стать повреждение. Легкие обморожения проходят сами по себе через 1-2 часа. Если после растирания неподвижность не проходит, обратитесь к врачу.

Для согревания потерпевшего нужно занести в теплое помещение, освободить от обуви и одежды. Не следует помещать больного возле источника тепла (батареи, обогревателя, камина, огня, горячей печки) или использовать фен: потерпевший не чувствует обмороженную ткань и может легко получить ожог. Теплого одеяла, горячего чая или молока будет достаточно. Если на обмороженном участке нет пузырей или отека, протрите его водкой или спиртом и чистыми руками сделайте массаж отмороженной части тела, движениями по направлению к сердцу. При появлении пузырей массаж делать нельзя, иначе можно занести инфекцию и причинить ненужную боль. Очень часто до появления чувствительности кожу растирать необходимо долго, пока она не станет красной, мягкой и теплой. Массаж нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить сосуды.

Если обморожены щеки или нос, отогревание можно сделать, растирая их на морозе, и затем отнести пострадавшего в помещение. Не рекомендуется растирать отмороженные участки снегом. Снег способствует еще большему охлаждению, а острые льдинки могут поранить кожу.

Согревание можно проводить и в теплой воде комнатной температуры, осторожно массажируя кожу. Вода не должна быть ни очень теплой, ни очень холодной. Температуру воды следует повышать постепенно, начиная с комнатной 18-20°С, и доводить ее до температуры тела 37°С. В это же время больному дают горячее питье. Процесс согревания может сопровождаться острой жгучей болью, появлением опухоли, изменением цвета. Согревание продолжают до тех пор, пока кожа не станет мягкой и чувствительной.

После теплой ванны необходимо аккуратно вытереть больного, отмороженный участок, если отсутствуют пузыри, протереть спиртом и наложить стерильную повязку и тепло укутать. Не рекомендуется использовать мази, так как они могут усложнить дальнейший осмотр и обработку врачом. После оказания первой помощи больного необходимо быстро доставить в больницу!

ПРЕСС-РЕЛИЗ Рассчитайте правильно фиксированный размер страховых взносов

                               Клиентская служба ПФР В Петуховском районе (на правах отдела)

Пресс-релиз

Рассчитайте правильно фиксированный размер

страховых взносов

О внесении изменений в законодательство об

обязательном пенсионном страховании для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию

 

 

Федеральным законом от 15 декабря 2001г. № 167- ФЗ ст.29 п.5 «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» изменен минимальный размер страховых взносов и определен как произведение минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ), установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.

Максимальный размер страховых взносов не изменился и не может превышать размер, определяемый как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года.

Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.

Размер страховых взносов, подлежащих уплате за расчетный период, страхователь рассчитывает самостоятельно.

Если заявление о добровольном вступлении в правоотношения (о прекращении правоотношений) по обязательному пенсионному страхованию было подано в территориальный орган ПФР в течение расчетного периода, то размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных месяцев, за неполный месяц пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Суммы добровольных платежей за расчетный период необходимо уплачивать в течение текущего календарного года и не позднее 31 декабря.

Следует учесть, что уплата (включая доплату) за прошлые отчетные периоды по страхователям, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, законодательством не предусмотрена.

Например: Гражданин Иванов И.И. подал заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию 11 марта 2019 года. МРОТ на 01.01.2019г составляет 11280,0 рублей. Рассчитаем минимальный размер страховых взносов, подлежащий уплате за расчетный период 2019 года:

- за полные 9 месяцев: 1МРОТ*22%*9 месяцев = 11280,0*22%*9 = 22334,40 рублей;

- за неполный месяц, март: 2481,60 (размер СВ за 1 месяц) : 31 (дней в месяце) = 80,05 рублей (размер СВ за 1 день), 80,05*21 день = 1681,05 рублей.

Сумма страховых взносов, подлежащая уплате за расчетный период 2019 года, составляет 24015,45 рублей (22334,40 + 1681,05).

Оплатил Иванов И.И. в 2019г. 12408,0 рублей, то есть в стаж засчитается 5 месяцев расчетного периода, так как стаж рассчитывается пропорционально сумме уплаченных страховых взносов. Оставшаяся часть суммы 11607,45 рублей оплаченная, например в 2020 году, засчитается в стаж 2020г.

Ведущий специалист-эксперт Макаренко И.Б.

Заседание Петуховской городской Думы

Состоялось очередное заседание Петуховской городской Думы. Перед началом заседания   Глава города Петухово Александр Геннадьевич  Гудков  вручил Благодарственное письмо депутату Петуховской городской Думы Сергею Викторовичу Тимофееву, за вклад в социально-экономическое развитие города, конструктивную работу  в составе комиссий и решение социальных  проблем избирателей.

Депутаты городской Думы утвердили Положение  о бюджетном процессе в городе Петухово,  бюджет города  на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.  

      На заседании  так же было  рассмотрено  Положение  об общественных обсуждениях и о публичных слушаниях по вопросам градостроительной деятельности  и порядок  подготовки, утверждения местных нормативов градостроительного проектирования города Петухово.

Кроме того депутаты  утвердили правила содержания мест погребения на территории муниципального образования города Петухово.

Принято  решение об утверждении  плана  работы  Петуховской городской Думы на 2019 год

 

1234

1241

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение

По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25 и 26 декабря по северу и востоку области ожидается сильный мороз с минимальными температурами воздуха -35, -40°.

В период действия прогнозируемого погодного явления на территории Курганской области повышается вероятность:

* увеличения количества техногенных пожаров (источник - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования);

* нарушения электроснабжения (источник – повышенные нагрузки на сетях электроснабжения в связи с дополнительным использованием электрооборудования);

* возникновения аварий на системах жилищно-коммунального хозяйства (источник - высокая степень износа основных фондов жизнеобеспечения, сильный мороз);

* увеличения случаев переохлаждения, обморожения и гибели среди населения (источник – сильный мороз).

Поздравляем с наступающим Новым годом!

Уважаемые жители города Петухово!

Примите самые искренние и сердечные поздравления с Новым 2019 годом и Рождеством Христовым! Новый год – это самый прекрасный и любимый всеми праздник. В эти дни всегда ждешь чего-то хорошего, радостного и даже волшебного. И очень приятно видеть вокруг себя только счастливые и радостные лица окружающих.

Желаем вам в наступающем году крепкого здоровья, выдержки, терпения, как можно меньше личных и семейных невзгод и огорчений, как можно больше счастья и благополучия. Пусть всегда с вами будет теплота и забота ваших родных и близких, их поддержка и мудрый совет! С новым годом, друзья!

Глава города Петухово А.Г.Гудков

Председатель

Петуховкой городской Думы Е.Ф.Николаенко

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры