Четверг, апреля 18, 2019

Официальный сайт г.Петухово

Новости

Внимание!

26 февраля состоялась торжественная церемония вручения Почетных грамот Курганской областной Думы - высших наград законодательного органа власти региона.

Обладателями Почетной грамоты Курганской областной Думы за 2018 год стали 33 лауреата. Среди них был награжден коллектив Муниципального казенного учреждения «Петуховский межпоселенческий центр культуры» за значительный вклад в духовно-нравственное воспитание, сохранение и приумножение культурных традиций, многогранную просветительскую и досуговую деятельность, получившие признание населения Курганской области.

Украсили церемонию музыкальные номера лауреатов Почетной грамоты – шоу-группы «Колесо» центра культуры «Современник» Варгашинского района, вокальной группы «Зауралочка»  Петуховского межпоселенческого центра культуры и молодежной студии «Эксперимент» из города Шадринска.

 

Внимание!

В связи с переходом с аналогового на цифровое телевидение в Администрации Петуховского района открыта "горячая линия" по вопросам перехода на цифровое вещание.

Жители, не имеющие возможности самостоятельно установить и настроить  оборудование, могут обратиться по телефону "горячей линии"  8(35235) 3-86-35 - получить консультацию по телефону или вызвать домой группу  волонтеров-консультантов, которые разъяснят  как настроить свой телевизор.

ВНИМАНИЕ!!!

20190219 103307

56894

Новое в законодательстве: оспорившим кадастровую стоимость недвижимости пересчитают на нее налог с даты внесения сведений об объекте в ЕГРН

Новое в законодательстве: оспорившим кадастровую стоимость недвижимости пересчитают на нее налог с даты внесения сведений об объекте в ЕГРН

С 1 января 2019 года вступил в силу новый порядок применения измененной в течение налогового периода кадастровой стоимости. Теперь кадастровая стоимость объектов недвижимости, измененная на основании решений Комиссии при Управлении Росреестра или суда, принятых после 1 января 2019 года, (включая иски и заявления, поданные до указанной даты), будет учитываться налоговыми органами для расчета налоговой базы с даты применения кадастровой стоимости, являющейся предметом оспаривания.

Проще говоря, раньше если налогоплательщик оспаривал кадастровую стоимость в Комиссии при Управлении Росреестра или суде, то данная стоимость для расчета налога применялась с 1 января того года, когда было подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости.

Сейчас сведения о кадастровой стоимости, установленной решением Комиссии или суда, учитываются при определении налоговой базы с начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости. То есть если налог на имущество рассчитан по кадастровой стоимости объекта с 2017 года, а заявление об оспаривании этой стоимости удовлетворено в 2019 году, то налогоплательщику пересчитают налоговые платежи с 2017 года.

Один важный нюанс: перерасчет суммы за уплаченный налог на недвижимость будет осуществляться налоговыми органами не более чем за три предыдущих налоговых периода.

ВНИМАНИЕ!!!

001

 

При возникновении вополнительных вопросов  предлагаем связаться со специалистами Департамента  природных ресурсов и охраны окружающей среды  Куррганской области  по телефонам 46-00-39, 43-12-90.

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры