Новости
Уважаемые предприниматели города Петухово!
От всей души поздравляем Вас с Днем российского предпринимательства!
В этот день мы чествуем энергичных, инициативных, творческих и неравнодушных людей, сумевших организовать и успешно развить свое дело. Предпринимательство - одна из неотъемлемых составляющих социально-экономического сектора города. Вы, используя свой богатый, разносторонний потенциал, активно проявляете себя в самых разных сферах нашей жизни, вовлекая все больше энергичных и инициативных людей в экономику города. Создание новых рабочих мест, обеспечение жителей необходимыми товарами и услугами являются составляющими вашего участия в развитии города. Примите искреннюю благодарность за профессионализм и добросовестный труд.Желаем Вам крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, надёжных партнёров по бизнесу, стабильных доходов, выгодных сделок и реализации бизнес-проектов, удач и побед!С праздником!
Глава города Петухово Н.И Арзин
Председатель Петуховской городской Думы В.П. Дронов
Праздник День кадровика начали отмечать в России сравнительно недавно - с 2005 года. Учрежден этот профессиональный праздник был по инициативе Всероссийского кадрового конгресса. Нужно сказать, что официальный статус он пока еще не получил. Хотя, в России в настоящее время существует огромное количество высококвалифицированных кадровых работников, прекрасно знающих свое дело. И, безусловно, своим трудом они заслужили собственный праздник.
Получается так, что в разных регионах нашей страны этот праздник отмечается в разные дни. К примеру, для этого выбирают даты создания предприятий и организаций или даты образования кадровой службы при них. Но существуют и две самые распространенные даты. Обе они приурочены к немаловажным событиям государственного масштаба, которые произошли в нашей стране в разные годы и имели непосредственное отношение к кадровым работникам.
Первая из таких дат – это 24 мая. Выбор пал на эту дату по той причине, что именно в этот день в 1835 году в нашей стране, тогда еще царской, было выпущено постановление, которое и стало первым российским документом, регламентировавшим взаимоотношения работодателя и наемного работника. До этого момента таких документов у нас просто не существовало. Поэтому очень часто права работников ущемлялись работодателями, но они ничего не могли с этим поделать. Согласно этому указу, в России впервые официально были определены не только права сторон, но также и их обязанности.
«Семья – ячейка общества», таким сухим и формальным языком пишут о семье в официальных документах. Разве это соответствует реальности? Ведь семья - это самые близкие люди, которые окружают нас всю жизнь, эта атмосфера любви, понимания и доброжелательности, дающая толчок к формированию и развитию любого члена общества. Эта та база, на которой существует цивилизованное общество, без нее человеку существовать очень сложно. Слово «семья» имеет в своей основе корень «семь», имеющий отношение к продолжению рода, к воспитанию детей, что все года считалось и считается главным предназначением семьи. Осознавая роль семьи в жизни общества, 15 мая Генеральная Ассамблея ООН объявила Днем семьи. Являясь основой общества, семья остается хранительницей культурных традиций, общечеловеческих ценностей и преемственности поколений.
Уважаемые жители города Петухово!
От всей души поздравляем Вас с Международным днем семьи!
Этот день объединяет каждого из нас, напоминая о важной и незаменимой роли семьи в жизни отдельного человека и общества в целом.
Семья это главная опора в жизни, источник нравственности, любви, уважения, залог спокойствия и гармонии в обществе. Семья призвана беречь и воспитывать детей, то есть, то будущее, которое ждет нашу страну. Именно в семье ребёнок впервые испытывает глубоко согревающую родительскую любовь, что является залогом его уверенного вступления в большую сложную жизнь. От неё зависит, какое воспитание получит молодежь, какие ценности примет, какие таланты найдет и пробудет в себе. Семья в нашей жизни является самым действенным институтом, сохраняющим и передающим по наследству последующим поколениям всё то прекрасное, что накопилось в веках. Она должна быть прочной, и поэтому очень важно, чтобы каждый ценил и уважал крепость семейных традиций.
Искренне желаем всем Вам крепкого здоровья, благополучия, домашнего уюта, душевной гармонии и любви! Пусть наши дети и внуки дарят нам тепло своих чистых сердец, добрые надежды на будущее и радость от своих достижений!
С уважением,
Глава города Петухово Н.И. Арзин
Председатель Петуховской городской Думы В.П.Дронов
14 мая 2013 года в России отмечается Радоница.
Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.
9 день от ПАСХИ - родительский день, принято посещать кладбище и поминать умерших родственников.
Радоница - день особого поминовения усопших
Первоначально Радоницы (радоницы, тризны) - имена божеств, олицетворяющих почитание усопших, хранительниц душ умерших людей. Радоницам и их подопечным приносили жертвы из обильных пиршеств и возлияний на погребальных курганах, чтобы еще не отлетевшая душа покойного могла насладиться зрелищем того уважения, которое ей оказывают живые. Постепенно слово "тризна" стало обозначать поминки, а "радоница" - весеннее поминовение усопших. Именно весеннее, потому что живые особенно старались задобрить покойников в пору расцвета природы, окончательного отступления зимы, поры мертвого сна всей земли.
Обычаи Радоницы
Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Это реальное, живое, бытовое общение с усопшими отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который "не есть Бог мертвых, но живых" (Мф 22, 32).
Есть дивный пример того, как разделяют с нами радость о Воскресении Спасителя наши умершие. Однажды один благочестивый старец Киево-Печерской лавры на Пасху пошел вместе с диаконом покадить пещеры, где почивали усопшие. И только воскликнули они: «Христос воскресе, отцы и братия!», как послышалось в ответ громогласное восклицание: «Воистину воскресе!»
«Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц – нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага», – пишет святитель Иоанн Златоуст.
История Радоницы
По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Само его название привилось от общеславянского языческого весеннего праздника с поминовением умерших, называвшегося Навьим днем, Могилками, Радаваницами или Тризнами. Этимологически слово "радоница" восходит к словам "род" и "радость", причем особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников - сразу после Светлой пасхальной недели - как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь - жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, "с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших".
"На Радоницу утром пашут, днем плачут, а вечером скачут", то есть приступают к сельхозработам, посещают могилы и затем веселятся вечером. Этот день давно стал светским Днем Памяти или Повиновения, в отличие Троицкой родительской субботы.
Из глубокой дохристианской древности идет обычай отмечать место погребения устройством над ним холма. Переняв этот обычай, христианская Церковь украшает могильный холм победным знамением нашего спасения – Святым Животворящим Крестом. Крест на могиле православного христианина – молчаливый проповедник блаженного бессмертия и воскресения. Водруженный в землю и возвышающийся к небу, он знаменует веру христиан в то, что тело умершего находится здесь, в земле, а душа - на небе, что под крестом сокрыто семя, которое произрастает для жизни вечной в Царстве Божием.
Распространившийся же в настоящее время обычай посещать кладбища в самый день Пасхи противоречит древнейшим установлениям Церкви: вплоть до девятого дня после Пасхи поминовение усопших никогда не совершается. Если человек умирает на Пасху, то его хоронят по особому пасхальному чину. Пасха - время особой и исключительной радости, праздник победы над смертью и над всякой скорбью и печалью.
9:00 "Мы помним тебя, солдат - победитель" - Фотовыставка
9:00 "Эхо войны" - экспозиция
9:15 "Не стареют душой ветераны" - Встреча ветеранов войны и тружеников тыла
10:00 "Подвигу народа жить в веках" - митинг и возложение венков "Бесмертный полк"
11:00 Детская программа
11:00 "А мы с тобой войны не знали " - концертная программа
12:00 "Наша армия сильна" - детская программа
18:00 "Служу Отечеству" - детская программа
19:00 "Таланты салютуют Победе" - концертная программа
20:00 "Молодёжь как миротворцы" - молодежный концерт
21:00-22:00 Дискотека
22:00 Фейерверк
22:00-22:30 Мелодия вальса
Подкатегории
Главное меню
- Новости
- Администрация
- Проекты НПА
- Формы обращения (заявления)
- Градостроительство
- Город Петухово
- Почетные граждане
- Петуховская городская Дума
- Муниципальные предприятия
- Интернет-приемная
- ЖКХ и управляющие компании
- Антикоррупция
- Муниципальные услуги
- Градостроительное зонирование
- Фотогаллерея
- Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
- Торги
- Инвестиционная деятельность
- Структура организации
- Малое предпринимательство
- Технологическое присоединение к инженерным системам
- Форма обратной связи
- Сведения, подлежащие представлению с использованием координат
- ООО "Магнат"