Среда, декабря 19, 2018

Официальный сайт г.Петухово

Новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Куда доставить пенсию?

253846

Росреестр информирует: «Что нужно знать о доверенности, представляемой при обращении за государственной регистрацией прав и государственным кадастровым учетом объектов недвижимости?»

Росреестр информирует: «Что нужно знать о доверенности, представляемой при обращении за государственной регистрацией прав и государственным кадастровым учетом объектов недвижимости?»

В случае если от имени правообладателя объекта недвижимости (или стороны сделки) с заявлением о государственной регистрацией прав и/или об осуществлении государственного кадастрового учета обращается его представитель по доверенности, необходимо обратить внимание на следующее:

- предъявляется подлинник и копия доверенности (подлинник возвращается заявителю после осуществления учетно-регистрационных действий) (ч. 5 ст. 21 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации));

- доверенность на представление документов, а также на их получение должна быть нотариально удостоверена (ч. 8 ст. 18, ч. 4 ст. 15 Закона о регистрации);

- если в доверенности не указан срок её действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения (ст. 186 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ));

- в доверенности должны быть четко сформулированы полномочия представителя, в каких государственных органах, учреждениях он может представлять доверителя и какие действия совершать от его имени, а также должны быть указаны данные доверителя, доверенного и дата составления доверенности. Отсутствие такой даты делает доверенность ничтожной, то есть не имеющей никакой юридической силы (п. 1 ст. 186 ГК РФ);

- доверенность не делает доверенное лицо собственником. Доверенное лицо не вправе совершать сделки в отношении себя лично, то есть, если ему доверили куплю-продажу недвижимости, то даже по генеральной доверенности он не может продать её самому себе (п. 3 ст. 182 ГК РФ);

- любую доверенность нужно проверять, т.к. человек, выдавший доверенность, может в любой момент её отменить, обратившись к нотариусу, оформлявшему документ. Проверка действия доверенности может быть осуществлена с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на сайте Федеральной нотариальной палаты по адресу: http://reestr-dover.ru неограниченным кругом лиц ежедневно, круглосуточно и без взимания платы.

Внимание! Тонкий лед!

ПАМЯТКА

В осенне-зимний период во время понижения температуры окружающей среды до отрицательных значений, на водных объектах начинает образовываться ледяной покров.

Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Следует знать, что:

·         Безопасным для человека считается лёд толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в солёной воде.

·         В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

·         Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней подряд, то прочность льда снижается на 25 %.

·         Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лёд ненадёжен.

Необходимо выполнять следующие действия при проваливании под лёд:

·         Позвать на помощь.

·         Не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание.

·         Раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

·         Попытаться осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лёд.

·         Если лёд выдержал, перекатываясь, медленно ползти к берегу (при этом, необходимо ползти в ту сторону, откуда Вы пришли, ведь лёд здесь уже проверен на прочность).

·         Доставить пострадавшего в тёплое место. Оказать ему помощь: снять с него мокрую одежду, энергично растереть тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконной варежкой (шарфом) или руками, напоить пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давать пострадавшему алкоголь, так как это может привести к летальному исходу.

Необходимо строго соблюдать меры безопасности на водных объектах в осенне-зимний период, так как это является главным условием предотвращения несчастных случаев на осеннем льду.

Росреестр информирует: «Если нужен дубликат» В Управление Росреестра по Курганской области часто поступают обращения с вопросом: как получить дубликат правоустанавливающего документа на недвижимость, взамен утерянного или пришедшего в негодность. Давайте

Росреестр информирует: «Если нужен дубликат»

В Управление Росреестра по Курганской области часто поступают обращения с вопросом: как получить дубликат правоустанавливающего документа на недвижимость, взамен утерянного или пришедшего в негодность. Давайте разберемся подробней.

Порядком выдачи сведений из Единого государственного реестра недвижимости (Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости») не предусмотрена возможность выдачи документов в виде их дубликатов (дубликатом документа является повторный экземпляр оригинала). А вот возможность выдачи копий договоров и иных документов, которые выражают содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и содержатся в реестровых делах, предусмотрена законодательством. Получить копию может правообладатель, его законный представитель, лицо, получившее доверенность от правообладателя или его законного представителя, по заявлению.

В случае необходимости получения копии договора правообладатель или его представитель вправе обратиться с запросом установленной формы одним из следующих способов:

в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении в любой офис ГБУ Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг»;

в виде бумажного документа путем его отправки по почте;

в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте и едином портале;

в электронной форме посредством отправки электронного документа с использованием веб-сервисов.

При обращении в МФЦ запрос формируется специалистом приема документов, подписывается в присутствии специалиста после удостоверения личности заявителя. Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются заявителю в виде бумажного документа при личном обращении в МФЦ только в случае представления запроса в виде бумажного документа также при личном обращении в МФЦ.

Обращаем внимание, что запрос о предоставлении сведений ограниченного доступа, представленный заявителем (его представителем), заверяется:

подписью правообладателя - физического лица (если правообладателем является физическое лицо) либо лица, действующего от имени юридического лица без доверенности (если правообладателем является юридическое лицо);

подписью законного представителя правообладателя (если правообладателем является физическое лицо).

Если запрос о предоставлении сведений ограниченного доступа представлен почтовым отправлением, подлинность подписи должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Если запрос о предоставлении сведений ограниченного доступа представлен в электронной форме, он должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью.

Сведения ЕГРН предоставляются за плату. Плата за выдачу копии договора в виде бумажного документа для физического лица составляет 300 рублей, в виде электронного документа – 150 рублей.

Дополнительно сообщаем, что с целью получения дубликата нотариально удостоверенного договора необходимо обращаться к нотариусу, удостоверившему такой договор.

В случае необходимости получения копии свидетельства на право собственности на земельный участок, выданного комитетом по земельным ресурсам и землеустройству или органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования

до создания Регистрационной палаты Курганской области (до октября 1998 года), правопреемником которой является Управление Росреестра по Курганской области, следует обращаться в архив государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства. Такой архив находится в соответствующем территориальном отделе Управления, в зависимости от места нахождения земельного участка.

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры