Понедельник, октября 22, 2018

Официальный сайт г.Петухово

Новости

Прокуратура района сообщает

Прокуратура района сообщает

В Петуховском районе четверо молодых людей осуждены за совершения незаконного вылова биологического ресурса – артемия на стадии цист на озере «Медвежье» Петуховского района.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Петуховским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 4 граждан, трое из которых являются местными жителями, а один житель Шадринского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов совершенное группой лиц по предварительному сговору). 06.06.2016 года приговор вступил взаконную силу.

Так, в ночное время в конце сентября 2015 года четверо молодых людей, находясь на берегу озера «Медвежье» Петуховского района Курганской области, которое согласно Постановлению Правительства Курганской области № 52 от 05.02.2001 является памятником природы регионального значения, по предварительному сговору между собой и не имея разрешения на добычу  (вылов) водных биологических ресурсов  - артемия на стадии цист, которое является собственностью государства, с помощью орудия лова – сачков кустарного производства, отлавливали водный биологический ресурс – артемию на стадии цист из естественной среды обитания и помещали ее в полипропиленовые мешки. В результате незаконных действия молодые люди добыли водный биологический ресурс – артемию на стадии цист в количестве 92 кг. 518 гр. стоимостью 334 рубля за килограмм на общую сумму 30 901 рубль. Причинив своими действиями ущерб, который является крупным.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаивались.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и двум подсудимым назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев и сроком на 1 год, а остальным двум назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. и 100 тыс. рублей.

 

Помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                                     О.И. Исабаев

Росреестр помогает жителям Курганской области выбрать кадастрового инженера

Росреестр помогает жителям Курганской области выбрать кадастрового инженера

На сайте Росреестра успешнофункционирует модернизированный сервис, благодаря которому можно узнать информацию о кадастровых инженерах. Представители ведомства полагают, что таким образом у заказчика работ значительно облегчается выбор кадастрового инженера, кроме того, сервис содействует и повышению качества кадастровых работ.

Руководитель Управления Росреестра по Курганской области Олег Владимирович Молчанов: "С помощью сервиса можно получить сведения о каждом кадастровом инженере, допущенном к работе по специальности, а в случае исключения специалиста из списка - запись, указывающую на аннулирование квалификационного аттестата."

Возможности сервиса позволяют хранить информацию о более чем 100 тыс. кадастровых инженеров, а также осуществлять поиск по заданным критериям. С его помощью можно получить сведения в электронном виде, а также подать запрос на предоставление сведений в бумажном варианте.

Сервис предусматривает расширение состава сведений государственного реестра кадастровых инженеров, в том числе включение в него сведений о результатах их профессиональной деятельности.

Для сведения.

Кадастровые инженеры - специалисты, осуществляющие подготовку документов (технические и межевые планы, акты обследования и т.д.) для внесения информации в государственный кадастр недвижимости. Росреестр ведет государственный реестр кадастровых инженеров с октября 2010 года. По состоянию на 1 мая 2016 года в реестре содержатся сведения о 37 тыс. кадастровых инженеров, из них 263 (включая 30 человек, у которых аттестат инженера аннулирован) зарегистрированы в Курганской области. 

ПАМЯТКА

 

ПАМЯТКА

родителям по предупреждению несчастных случаев, связанных с падением малолетних детей из окон

Уважаемые родители! Чтобы предотвратить несчастные случаи Вам необходимо принять соответствующие меры:

1.   Отодвиньте всю мебель, включая кровати, подальше от окон.

2.   Заприте все окна, которыми не пользуетесь.

3.   Окно не должно открываться больше чем на 10 см. Для этой цели поставьте ограничители.

4.   Открывайте фрамуги и форточки.

Установите на окнах металлические решетки с расстоянием между прутьями не более 10 см. Они достаточно прочные и выдерживают давление до 250 кг. Оконные решетки должны устанавливаться с внутренней стороны окон, но хотя бы на одном окне в каждой комнате должна быть установлена съемная (распашная с замком) или оконные решетки, правильно установленные на окнах второго этажа и выше, предотвращают серьезные травмы вследствие падения.

Внимание!

Москитные сетки - это мнимая защищенность окна и повышенная опасность для выпадения ребенка при облокачивании на них.

Не оставляйте малолетних детей одних в комнате с открытым окном, в том числе если на нем имеется москитная сетка.

Помните!

Сохранение жизни и здоровья детей - главная обязанность взрослых.

В межмуниципальный отдел по Петуховскому и Частоозерскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области часто за консультациями обращаются граждане, желающие приобрести земельный участок се

В межмуниципальный отдел по Петуховскому и Частоозерскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области часто за консультациями обращаются граждане, желающие приобрести земельный участок сельскохозяйственного назначения:

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" при продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения субъект Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, муниципальное образование имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов и случаев изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Уполномоченным органом в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения является Субъект Российской Федерации Курганская область в соответствии с Законом Курганской области №22 от 02.05.2012г. №Об отдельных положениях оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Курганской области».

Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации (Правительство Курганской области) о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет. Срок для осуществления взаимных расчетов по таким сделкам не может быть более чем девяносто дней.

Извещение вручается под расписку или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении.

В случае, если субъект Российской Федерации или в соответствии с законом субъекта Российской Федерации муниципальное образование откажется от покупки либо не уведомит в письменной форме продавца о намерении приобрести продаваемый земельный участок в течение тридцати дней со дня поступления извещения, продавец в течение года вправе продать земельный участок третьему лицу по цене не ниже указанной в извещении цены.

При продаже земельного участка по цене, ниже ранее заявленной цены или с изменением других существенных условий договора, продавец обязан направить новое извещение по правилам, установленным статьей 8 Закона.

Сделка по продаже земельного участка, совершенная с нарушением преимущественного права покупки, ничтожна.

В Росреесре проверяют границы участка без присутствия собственников

В Росреесре проверяют границы участка без присутствия собственников

Новые технологии помогают инспекторам Росреестра выявить занятие земель. Специалисты отмечают - нарушения выявить стало гораздо проще

Управление Росреестра проводит административное обследование границ земельных участков для определения законности использования территории, и если ранее для проверки необходимо было присутствие собственника, то теперь эту процедуру проводят без его участия.

При помощи аппаратуры инспектор на месте осуществляет обмер земельного участка по внешним границам, определяет характерные точки границ, делает фотосъемку и сразу становится очевидным, если кто-то передвинул свой забор и пригородил часть общего проезда. Другой вариант еще проще – проведение обследования не выезжая на местность с помощью космо-, аэро- фотоснимков поверхности земли.

Далее, имея на руках фактические замеры или космоснимки земельные инспекторы ведут работу с бумажными или электронными картами и документами: сравнивают актуальные данные с информацией содержащеёся в государственном кадастре недвижимости и генплане, проверяют, проходило ли межевание, зарегистрирована ли земля официально и устанавливают собственников.

Раньше государственный земельный инспектор осуществлял надзорные функции только в форме плановых и внеплановых проверок, сталкиваясь с трудностями, связанными с необходимостью уведомления собственника о проверке. Теперь же землепользователи могут и не знать о проведении замеров и выявлении факта самовольного занятия земли, т.к. исследование проходит без доступа на обследуемые объекты, дополнительных разрешений и согласований.

Такие полномочия установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 № 251 «Об утверждении Правил проведения административного обследования объектов земельных отношений».

Однако имеются и ограничения в ходе подобных мероприятий. Результаты административных обследований публикуются на официальном сайте в течение 10 рабочих дней. Выявленные нарушения служат основанием для включения правообладателей в ежегодный план проведения плановых проверок соблюдения земельного законодательства, либо принятия решения о проведении внеплановой  проверки.

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры