Среда, января 19, 2022

Официальный сайт г.Петухово

Новости

Кадастровая палата по Курганской области подвела итоги по количеству невостребованных документов в 2021 году

В 2021 году в архив Кадастровой палаты по Курганской области поступило 8,5 тыс. оригиналов документов на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались невостребованными. Всего по итогам ведения архива в филиале хранится почти 29,5 тыс. невостребованных документов.

Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также их получение по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через МФЦ. Готовые к выдаче сведения на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра не более 45 календарных дней. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение этого периода не явится за ними, документы будут переданы в архив Кадастровой палаты.

В настоящее время на архивном хранении находится около 30 тыс. правоудостоверяющих и правоустанавливающих сведений на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались не востребованы заявителями.

«Чаще всего в архив учреждения поступают договоры купли-продажи, свидетельства о праве на наследство, договоры залога, уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета или других учетно-регистрационных действий, а также оригиналы межевых и технических планов», – отмечает начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты по Курганской области Чуракова Ирина.

Запросить сведения из архива Кадастровой палаты можно в офисах территориального и межрайонного отделов Кадастровой палаты по месту расположения объекта недвижимости. Более подробную информацию о возможности получения невостребованных документов на территории Курганской области можно уточнить по телефону 8 (3522) 42-70-02.

Напомним, что сегодня многие государственные услуги в сфере недвижимости возможно получить в электронном виде не выходя из дома. Например, онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты за считанные минуты выдает пользователю выписку сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Возможность получать информацию в электронном виде гарантирует, что документы не окажутся по тем или иным причинам забытыми в пункте выдачи.

Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты

С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Курганской области представляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты.

Ранее назначенные пособия граждане продолжат получать в прежнем режиме и на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплаты никуда не нужно. Если же выплаты еще не назначены, и право на их получение возникло, начиная с 2022 года, обратиться с заявлением можно в клиентские службы Пенсионного фонда.

Узнать статус поданного Вами заявления можно через ЕКЦ (Единый контакт-центр) по номеру 8-800-6-000-000 или по справочному телефону Отделения ПФР по Курганской области 8-800-600-06-27 с 08:00 до 17:00 ежедневно с понедельника по пятницу.

Напомним, речь идет о мерах поддержки, которые получают 5 категорий граждан:

· неработающим гражданам, имеющим детей;

· лицам, подвергшимся воздействию радиации;

· реабилитированным лицам;

· инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям;

· военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Узнать подробнее о мерах социальной поддержки, которые переданы в Пенсионный фонд из органов социальной защиты можно в специально созданном разделе на официальном сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

О доставке мер социальной поддержки зауральцам в январе

Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области информирует, что доставка мер социальной поддержки, переданных в ПФР от органов соцзащиты, в Зауралье будет осуществляться с 15 по 24 января.

В указанный временной период пособия будут доставляться через почтовые отделения. Тем, кто получает соцподдержку через кредитные организации, средства поступят 17 января. Отметим, что это будет досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале.

В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта перечисление средств вернется к стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

Напомним, речь идет о ряде мер социальной поддержки, которые ранее предоставлялись Главным управлением социальной защиты населения Курганской области. Они касаются пяти категорий жителей Зауралья:

- неработающих граждан, имеющих детей;

- лиц, подвергшихся воздействию радиации;

- реабилитированных лиц;

- инвалидов (детей-инвалидов), имеющих транспортные средства по медицинским показаниям;

- военнослужащих и членов их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Полный перечень и подробная информация о данных мерах социальной поддержки размещена на официальном сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki.

Получить информацию по вопросам назначения данных выплат или по другим услугам Пенсионного фонда можно по телефону регионального контакт-центра ОПФР по Курганской области 8-800-600-06-27.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) будет предоставлять россиянам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд.

В соответствии с принятыми поправками в федеральное законодательство на ПФР возлагаются новые дополнительные функции и бюджетные полномочия по осуществлению некоторых мер социальной поддержки, которые сейчас исполняют Главное управление социальной защиты населения Курганской области и Роструд на основании порядка 7 тысяч выплатных дел.

Речь идет о пособиях, выплатах, компенсациях для пяти категорий зауральцев:

ü неработающим гражданам, имеющим детей;

ü лицам, подвергшимся воздействию радиации;

ü реабилитированным лицам;

ü инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям;

ü военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Так, к примеру, через Пенсионный фонд РФ с нового года будут назначаться следующие виды пособий для граждан, имеющих детей: ежемесячное пособие неработающим гражданам по уходу за ребенком до 1,5 лет; пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации; единовременное пособие при рождении ребенка; единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. С полным перечнем передаваемых мер можно на сайте ПФР.

Назначать новые выплаты, компенсации и пособия Пенсионный фонд будет за счет организации межведомственного взаимодействия, то есть гражданам, уже получающим эти меры соцподдержки, назначенные выплаты будут производиться Пенсионным фондом РФ автоматически на реквизиты, указанные ранее. В этом случае обращаться в ПФР не требуется.

Если же гражданин имеет право на эти пособия, но ещё не воспользовался им, то с января 2022 года ему необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР.

В рамках подготовки к осуществлению данных полномочий в субъектах Российской Федерации проведена масштабная работа: на местах созданы рабочие группы с участием региональных органов социальной защиты населения, проанализирован перечень передаваемых мер, предварительно согласованы проекты типовых форм соглашений об информационном взаимодействии и реестров передачи сведений. Разработаны стандарты предоставления мер социальной защиты (поддержки) для специалистов клиентских служб ПФР, на основе утвержденных паспортов. Продуман в деталях путь гражданина в клиентской службе ПФР. Главное управление социальной защиты населения по Курганской области предоставило в ОПФР сведения о лицах, являющихся получателями передаваемых мер соцподдержки.

Новые дополнительные функции и бюджетные полномочия Фонда по осуществлению ряда мер социальной поддержки позволят оптимизировать процессы осуществления социальных выплат. В результате в стране будет внедрен единообразный подход к реализации мер соцподдержки, что также позволит повысить качество их предоставления.

Первые выплаты ПФР по переданным мерам зауральцы получат 17 января. Это будет досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале.

В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта перечисление средств вернется к стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

Получить ответы на вопросы об отдельных мерах поддержки можно по телефону регионального контакт-центра ПФР на территории Курганской области 8-800-600-06-27, либо по номеру Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8-800-600-0000 (звонок бесплатный).

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

О льготном предоставлении земельных участков

Уважаемые граждане!

            Информируем Вас о том, что в Курганской области действует Закон от 5 июня 2019 года № 89 «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений» (далее - Закон № 89), устанавливающий следующие категории граждан, имеющих право на первоочередное предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта:

    1) граждане, лишившиеся принадлежавшего им на праве собственности единственного жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций или пожара;

2) участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними на постоянное место жительство в Курганскую область, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом";

3) семьи, в которых возраст хотя бы одного из супругов на дату подачи заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка не превышает 45 лет, признанные нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным жилищным законодательством;

4) граждане, проживающие в границах сельских населенных пунктов;

5) граждане, являющиеся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации и осуществляющих деятельность на территории Курганской области;

6) граждане, являющиеся родителями (усыновителями, удочерителями, отчимом, мачехой) и состоящие в браке между собой, либо одинокий родитель (усыновитель, удочеритель), не состоящий в браке, имеющие трех и более совместно проживающих с ними несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), пасынков, падчериц;

7) граждане, не состоящие в браке, являющиеся родителями в отношении каждого из трех и более совместно проживающих с ними несовершеннолетних детей;

8) граждане, прибывшие на постоянное место жительства в Курганскую область из других субъектов Российской Федерации.

           Вышеуказанным гражданам земельные участки предоставляются на территории любого муниципального образования Курганской области независимо от места проживания граждан, за исключением муниципальных образований: город Курган, город Шадринск, Кетовский и Лесниковский сельсоветы Кетовского района.

            Также Законом № 89 установлено, что все желающие граждане могут получить в аренду без проведения торгов земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта размером до 1 га в населенных пунктах, перечень которых утвержден Правительством Курганской области.

            Для получения земельного участка в аренду без проведения торгов у граждан не должно быть на праве собственности либо на ином праве земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта.

            Земельные участки, предоставленные в аренду в соответствии с Законом                     № 89, могут быть в последующем приобретены гражданами в собственность бесплатно в следующих случаях:

            1) завершения строительства жилого дома в течение трех лет с момента заключения договора аренды земельного участка, после государственной регистрации права собственности на жилой дом;

            2) рождения ребенка после предоставления земельного участка в аренду.

            Для получения более подробной информации по данному вопросу следует обратиться в Администрацию Петуховского муниицпального округа по телефону 8(35235)23090.

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры