Понедельник, октября 18, 2021

Официальный сайт г.Петухово

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Ответ на вопрос по горячей линии

Ответ на вопрос по горячей линии 

Вопрос: Добрый день. Я являюсь собственником земельного участка, права на который оформлял в земельном комитете. Имеется свидетельство от 1994 года. Теперь регистрацию прав осуществляет Росреестр. Требует ли мой документ переоформления? 

Ответ: Регистрация прав на недвижимость в соответствии с действующим законодательством на территории Курганской области осуществляется с 01.10.1998 года. По смыслу положений п. 1 ст. 6 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество…» права на недвижимое имущество, возникшие до указанной даты признаются юридически действительными. Их «перерегистрация»  проводится по желанию правообладателя и является обязательной только при совершении сделки с объектом недвижимого имущества.

Вместе с тем, практика показывает, что большинство документов, выданных до 1998 года, обветшали, потерлись на сгибах и утратили свои необходимые качества (возможность прочтения текста, оттиска печати). По действующему законодательству документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание, не подлежат приему на государственную регистрацию прав. Нередки случаи утери правоустанавливающего документа.

В любом случае  для восстановления документа потребуется время, обращение к архивам различных органов и организаций, ранее осуществлявших регистрацию имущественных прав, с учетом факта, что некоторые из них расформированы и прекратили свое существование.

Таким образом, надежнее будет обратиться с заявлением о регистрации ранее возникшего права в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Тогда в последующем, при совершении сделки с имуществом, предоставление правоустанавливающего документа в орган по государственной регистрации не потребуется. Утрата документа, подтверждающего государственную регистрацию, либо его порча также не повлечет негативных юридических последствий. Гарантом вашего права будет государство и незыблемость записи о праве в ЕГРП, оспорить которую можно только в судебном порядке.

Информация о поступивших в Администрацию города Петухово заявлениях, обращениях граждан за 3 квартал 2016 года

Информация

о поступивших  в Администрацию города Петухово

 заявлениях, обращениях граждан за  3 квартал  2016 года

 

За 3 квартал  2016 года  в  Администрацию города поступило  161  заявление (в 2015 году за этот же период - 187 заявления)  жителей города по  следующим  вопросам:

  1. Постановка на  учет граждан  в  качестве  нуждающихся  в  жилых  помещениях,        предоставление жилых помещений  - 22  заявления;

2. Приватизация   жилых  помещений,   выдача   справок  об участии   в приватизации –  9  заявлений;  

  1. Устройство  сетей  водопровода    - 7 заявлений;

4. Заключение  (перезаключение)  договоров  социального  найма  жилых  помещений  - 7  заявлений;

  1. Предоставление в аренду земельного участка, изменение вида разрешенного использования  земельного участка – 59 заявлений;

 6. Реконструкция,   перепланировка    помещений  - 2  заявления;

  1. Благоустройство   территории  города  -  14 заявлений;

8. Проведение  ремонта  жилых  помещений   -  4 заявления;

  1. Строительство  объектов  -  2 заявления;
  2. Уточнение, присвоение  адресов  объектам  -  5 заявлений;
  3. Обследование   жилых помещений  -   22 заявления;
  4. Выдача градостроительных планов -  5 заявлений;
  5. Спил  сухих деревьев – 3 заявления.

По  состоянию  на 1 октября 2016 года специалистами Администрации  города рассмотрено 130  заявлений граждан, даны письменные  ответы  заявителям, нарушений сроков рассмотрения письменных обращений нет.

Росреестр о тарифах на предоставление сведений из ЕГРН

Росреестр о тарифах на предоставление сведений из ЕГРН

С 2017 года сведения Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП) будут объединены в Единый государственный реестр объектов недвижимости (ЕГРН). Такое слияние позволит создать общую базу данных, которая включит в себя сведения об объектах недвижимости, в том числе технические характеристики, о правах на эти объекты, о сделках, о существующих ограничениях (обременениях) прав, а если объектом является земельный участок - то информацию о результатах проведенного мероприятия государственного земельного надзора.

Это означает, что поставить объект недвижимости на кадастровый учет или оформить права собственности можно будет значительно быстрее. Поскольку подавать документы на постановку на кадастровый учет и на регистрацию права можно будет одновременно. ЕГРН позволит снизить риски операций на рынке недвижимости и повысить гарантии зарегистрированных прав.

В связи с объединением сведений ГКН и ЕГРП заявители будут получать выписку, которая содержит объединенную информацию об объекте, в том числе включая кадастровую стоимость объекта недвижимого имущества, а если это объект – земельный участок, то и сведения обо всех объектах, которые на нем расположены.

Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 №291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН» уже сейчас утверждены тарифы на предоставление сведений из ЕГРН, которые начнут действовать с 1 января 2017.

Размер платы зависит от вида запрашиваемой информации, от заявителя (физические или юридические лица), а также от способа получения (в бумажном или электронном виде). К примеру, стоимость выписки из ЕГРН об объекте недвижимого имущества обойдется для физических лиц – 750 рублей на бумаге и 300 – в электронном виде, для юридических лиц такая выписка будет стоить – 2200 рублей на бумаге и 600 рублей в электронном виде.

В настоящее время получить информацию из ЕГРП об объекте недвижимого имущества, о собственнике объекта, о совершенных сделках с объектом можно достаточно быстро, не выходя из дома и при этом сэкономить деньги, воспользовавшись электронными сервисами Росреестра, расположенными на Портале Росреестра в сети Интернет.

Информация в электронном виде через Портал электронных услуг Росреестра будет стоить: 150 рублей для физических лиц, 300 рублей для юридических лиц, срок исполнения 2 рабочих дня.

Медаль «За верность отчизне»

Главе города Петухово Дроздецкому Евгению Владимировичу на данном мероприятии вручили высокую награду, медаль «За верность отчизне». Медаль вручена в соответствии с Постановлением Центрального правления Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане. Медаль вручил председатель районной общественной организации «Ветераны боевых действий» Виталий Викторович Плюснин. Он отметил, что такой награды Евгений Владимирович удостоился за чуткость и внимание к участникам войн в горячих точках.

Памятка "Что нужно знать о коррупции"?"

 

          

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры