Пятница, сентября 24, 2021

Официальный сайт г.Петухово

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ЖИТЕЛИ ДРУГИХ РЕГИОНОВ СТАЛИ ЧАЩЕ ОФОРМЛЯТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНО

Управление Росреестра по Курганской области сообщает, что в январе-мае 2020 года в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории Курганской области, поступило 1723 обращения на постановку недвижимости на государственный кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу. То есть более полутора тысяч россиян из других регионов страны оформили права на местную недвижимость, не приезжая в Зауралье. Это почти в 2,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (726).

Курганцы же интересовались недвижимостью в других регионах чуть меньше чем в прошлом году. Для направления в обработку в иные регионы принято 392 обращения (71,9% к АППГ – 545).

Напомним, возможность подачи документов по экстерриториальному принципу появилась у россиян более трех лет назад, с 1 января 2017 года, с вступлением в силу Федерального закона №218-ФЗ» «О государственной регистрации недвижимости».

«Экстерриториальный принцип приема документов подразумевает возможность поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом регионе РФ, не покидая места своего проживания, что, конечно, существенно экономит время и средства граждан. На территории Курганской области за регистрацией по экстерриториальному принципу можно обратиться в офисы приема документов Кадастровой палаты. В Кургане офис расположен по адресу: ул. Автозаводская, 5», - отметил руководитель Управления Росреестра по Курганской области Олег Молчанов.

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры