Пятница, января 28, 2022

Официальный сайт г.Петухово

Набор социальных услуг – сделать выбор нужно до 1 октября

Ежегодно льготники могут выбирать, в каком виде получать социальные услуги – в натуральном выражении или в денежном эквиваленте. Сделать это можно несколькими способами, в том числе, не выходя из дома – онлайн. Займет эта процедура всего несколько минут, сделать предстоит всего пару простых шагов.

Подать новое заявление о принятом решении по НСУ получатели ЕДВ могут: - в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР https://pfr.gov.ru (в разделе «Социальные выплаты» необходимо найти вкладку «О предоставлении НСУ» или «Об отказе от НСУ» и заполнить соответствующее заявление, выбрав нужные услуги) или на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru

- в территориальный орган ПФР или МФЦ.

НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. При этом гражданин сам определяет: получать социальные услуги в натуральной форме (бесплатные лекарства, проезд к месту лечения, путевки в оздоровительные учреждения) или их денежный эквивалент (с 1 февраля 2021 года он составляет 1211,66 рубля в месяц). Тем, кто не намерен менять порядок получения набора социальных услуг в 2022 году, заявление подавать не надо – предыдущее решение автоматически продлевается на будущий год.

Но прежде, чем отказаться от набора социальных услуг в пользу денежного эквивалента, необходимо взвесить все «за» и «против». Поэтому, прежде чем принять решение об отказе от дополнительной бесплатной медицинской помощи в пользу ежемесячной денежной выплаты, предлагаем каждому гражданину проконсультироваться с лечащим врачом и специалистом аптечного учреждения, оценить состояние своего здоровья и возможность самостоятельного приобретения всех необходимых лекарственных средств.

Данный вид льгот предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты. К ним относятся такие категории граждан, как: инвалиды, в том числе дети-инвалиды; инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны; граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний и др.

В Курганской области по состоянию на начало сентября получателями ежемесячной выплаты являются 86 281 человек.

Проконсультироваться по вопросу предоставления НСУ можно в контакт-центре Отделения Пенсионного фонда России по Курганской области по телефону: 8-800-600-06-27.

Эта информация позволит вам быть в курсе последних событий. Здесь находятся самые важные и нужные публикации: https://pfr.gov.ru/branches/kurgan/news/

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры