Пятница, июля 30, 2021

Официальный сайт г.Петухово

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О принятии Федерального закона № 391 - ФЗ

В конце прошлого года в России был принят Федеральный закон № 391-ФЗ, который вносит изменения в некоторые законодательные акты, в том числе и в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Согласно этим изменениям, с 29 декабря 2015 года государственная регистрация прав по некоторым видам сделок с недвижимостью будет осуществляться только после нотариального удостоверения. Обязательного посещения нотариуса потребуют:

— сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным;

 — сделки по продаже земельной доли;

 — сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки;

— соглашения о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака;

 — сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу.

Ранее при оформлении таких сделок заявителям достаточно было предоставить договор, составленный в простой письменной форме. Теперь, без нотариального удостоверения государственная регистрация перехода права осуществлена не будет. При этом  гражданам следует знать, что если регистрация прав осуществляется на основании нотариально удостоверенных документов, то срок проведения процедуры составит не более 3 рабочих дней, следующих за днем приема, тогда как по остальным сделкам срок составляет 10 дней.

 

 

 

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры