Пятница, июля 30, 2021

Официальный сайт г.Петухово

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Не жаловаться, а действовать…

Не жаловаться, а действовать…

Жители поселка КМП, как его называют по старой памяти, когда он вырос благодаря комбинату молочных продуктов, откровенно считают, что про них забыли Поселок за городом, не на глазах, а проблем между тем накопилось множество. О них в конце декабря в Общественной приемной  рассказала жительница дома № 9 В.И. Богатырева. Валентина Ивановна выразила и общую просьбу: провести выездной прием граждан как главой города, так и депутатами городской Думы.  И в середине января этого года встреча состоялась. Прием вели глава города Петухово Евгений Дроздецкий, председатель городской Думы Елена Николаенко и депутат по данному округу Дмитрий Артамонов.

 Собрались в помещении предприятия «Макош», руководитель его Сергей Кривоногов назвал встречу знаковой, по его словам, как правило, после выборов высокое начальство не общается с населением поселка. И самому Сергею Николаевичу порой приходится выступать  в роли негласного лидера. Предприятие выступает в качестве спонсора и при проведении праздников. Все это понятно, но есть вопросы, которые решить может только местная власть. В частности  на 2014 год было запланировано асфальтирование придомовых территорий многоквартирных домов, но не получилось из-за недостатка финансов выделенных регионом.

-Не получилось – не значит, что забылось, прокомментировал   Евгений Дроздецкий, - информация будет в конце февраля по финансам на 2016 год, ваш вопрос на контроле.   Евгений Владимирович пояснил, что уже есть два решения суда по аналогичной теме, которые необходимо исполнить обязательно. А вот, что касается ремонта водопровода,  он ответил утвердительно: пять миллионов рублей точно предусмотрены областным бюджетом. И работы начнутся весной.

- Очень бы хотелось в этом году выполнить  замену водопровода по улице Октябрьская. В 2015 году сделан ремонт 80 метров трубы как раз на участке, питающем поселок КМП, - пояснил Евгений Дроздецкий. Отдельно он обещал проработать  возможность подключения летнего водопровода.

Не обошли стороной жители поселка и проблему с содержанием дорог зимой. «Грейдер у нас доходит только до остановки, - рассказал Петр Евдокимов, - существует ли какое- то планирование в этой сфере и как мы там значимся?»

Вопрос как говорится по существу и актуален на сегодня. Стороны договорились, что  здесь необходим плановый подход.

Не менее злободневна по мнению жителей и тема подвозки детей в школу. Здесь тоже есть нюансы, с которыми предстоит разобраться депутатам вместе с управлением образования.

- Наш дом № 3 никем не обслуживается, по сути дела брошен на произвол судьбы, - рассказал Виктор Романов. Евгений Владимирович предложил представителю от жильцов устроить встречу с руководителем управляющей компании. В любом случае надо искать какие-то варианты по содержанию дома.

Снос старых домов, грейдирование улиц, освещение, возможность открытия медпункта и другие вопросы тоже были заданы представителям власти. А итогом встречи стало предложение создать из жителей поселка инициативную группу и  возглавила ее Валентина Ивановна Богатырева.

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры