Пятница, июля 30, 2021

Официальный сайт г.Петухово

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Государственный инспектор межмуниципального отдела по Петуховскому и Частоозерскому районам Управления Росреестра по Курганской области информирует.

Государственный инспектор межмуниципального отдела по Петуховскому и Частоозерскому районам Управления Росреестра по Курганской области информирует.

 

В феврале 2016 года государственными инспекторами по использованию и охране земель межмуниципального отдела по Петуховскому и Частоозерскому районам было проведено 32 проверки соблюдения земельного законодательства, из них 23 плановых  и 9 внеплановых проверок в отношении физических лиц, 1 проверка в отношении юридического лица. Выявлено 11 нарушений земельного законодательства, из них 4 во время проведения плановой проверки (самовольное занятие земельного участка или его части) и 7 во время проведения внеплановых проверок. Вынесено 9 предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации, из них выдано 5 повторных предписаний об устранении нарушения земельного законодательства. Исполнено только 4 предписания. Привлечено к административной ответственности 5 физических лиц и 1 юридическое лицо  по части 25 статьи 19.5  КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль),   3 физических лица привлечено по части 25 статьи 19.5  КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль).

           Составлено 6 протоколов об административных правонарушениях в отношении физических лиц, материалы  которых были переданы в мировой суд. Общая сумма наложенных штрафов в этом месяце составила 90 тыс. рублей.

По нашему мнению существенные изменения в КоАП РФ размеров штрафов, за нарушение земельного законодательства, стимулируют большинство граждан оформлять свои земельные участки и ведут к значительному сокращению количества правонарушений в сфере землепользования.

          Одним из факторов, влияющих на увеличение доходов муниципальных образований от использования земель, является проведение работы по муниципальному земельному контролю. Статьей 72 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории муниципального образования осуществляется органами местного самоуправления. В связи с указанным,  18 февраля в г. Макушино проведено учебное мероприятие, посвященное осуществлению муниципального земельного контроля, с приглашением представителей муниципальных образований Петуховского, Частоозерского и Макушинского районов и участковых оперуполномоченных полиции указанных районов. В ходе мероприятия главам и специалистам органов местного самоуправления даны разъяснения о сущности муниципального земельного контроля и порядке его проведения, а также о возможности и случаях взаимодействия с органами полиции при его осуществлении.

Проведение муниципального земельного контроля не ставит своей целью привлечение к административной ответственности лиц, нарушающих земельное законодательство. А наоборот преследует цель оказать содействие этим лицам в получении документов на землю, при наличии которых у землепользователя появляется обязанность по уплате земельных платежей. Проведение этой работы в плановом режиме позволит поселениям не только навести порядок в землепользовании, но и повысить рост поступлений в бюджет. 

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры