Пятница, сентября 24, 2021

Официальный сайт г.Петухово

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Росреестр информирует: кадастровых инженеров обяжут страховать себя от ошибок

Росреестр информирует: кадастровых инженеров обяжут страховать себя от ошибок

Кадастровых инженеров обяжут иметь договор обязательного страхования гражданской ответственности на сумму не менее 2,5 млн рублей на случай причинения финансовых потерь заказчикам. Также они должны будут компенсировать убытки из собственного кармана. Таковы требования изменений в ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", вступающих в силу с 1 июля 2016 года.

Одним из ключевых нововведений является обязательное членство кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях (СРО). Страховка обойдется специалисту порядка 2-3 тыс. рублей, а членство в СРО 5-7 тыс. рублей. Оба взноса ежегодные. По оценкам экспертов, суммы незначительные, однако нововведения повлекут за собой дополнительную финансовую нагрузку на кадастрового инженера и могут увеличить конечную стоимость кадастровых работ.

Кроме того, потенциальному кадастровому инженеру потребуется два года проходить стажировку в качестве помощника кадастрового инженера. Затем раз в три года - переподготовку. 

Однако, по мнению специалистов, изменения должны привести к целому ряду положительных изменений, как например: повышение качества оказываемых услуг, сокращение срока регистрации права, уменьшение количества судебных споров за неграмотно размежеванные территории.

Отметим, что на сегодняшний день в Курганской области в государственный реестр кадастровых инженеров (ознакомиться с которым можно на сайте rosreestr.ru) внесены 259 человек, у 29 из которых аттестат аннулирован.

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры