Пятница, сентября 24, 2021

Официальный сайт г.Петухово

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Межмуниципальным отделом по Петуховскому и Частоозерскому районам продолжается работа, начатая в 2015г., по установлению местонахождения пунктов государственной геодезической сети (далее ГГС).

Межмуниципальным отделом по Петуховскому и Частоозерскому районам продолжается работа, начатая в 2015г., по установлению местонахождения пунктов государственной геодезической сети (далее ГГС).

  Согласно Положению о государственном геодезическом надзоре за геодезической деятельностью, утверждённому постановлением Правительства РФ от 28.03.2000г. № 273, одной из основных задач государственного геодезического надзора является учет пунктов государственной геодезической сети (ГГС) и осуществление сбора сведений об их сохранности. Это связано с тем, что геодезическая сеть РФ позволяет равномерно и с необходимой точностью распространить на всю территорию РФ единую систему координат и высот, выполнить картографирование страны и обеспечить решение множества инженерно-технических задач для народного хозяйства, а также науки и обороны страны.

Закрепление геодезических пунктов осуществляется специальными инженерными устройствами и сооружениями - центрами и наружными знаками, являющимися носителями геодезических координат. Для обеспечения долговременной сохранности и опознаваемости на местности геодезические пункты имеют соответствующее внешнее оформление, к которому относятся железобетонные, металлические или асбоцементные опознавательные столбы с охранными таблицами и надписями "Геодезический пункт. Охраняется государством" или "Гравиметрический пункт. Охраняется государством", опознавательные канавы вокруг наружных знаков или центров, ограды, курганы, валы из камней, деревянные срубы, заполненные грунтом, трафареты на скалах и т.д.

Геодезические пункты рассчитаны на использование в течение длительного времени и находятся под охраной государства.

Повреждение и уничтожение геодезических пунктов и похищение материалов, из которых они изготовлены, влекут за собой ответственность виновных лиц в соответствии с действующим законодательством.

К сожалению, на сегодняшний день большой процент пунктов ГГС уничтожен, многие из сохранившихся не имеют металлической пирамиды и (или) центра, что значительно затрудняет их поиск, и лишь немногие пункты сохранились полностью и могут быть эффективно использованы в работе.

Так, в Петуховском районе из имеющихся 43 пунктов ГГС, проведены мероприятия по установлению местонахождения в отношении 18. Полностью сохранен (имеется наружный знак и центр) только 1 на территории Стрелецкого сельсовета, у 10 сохранен центр и окопка. По 6 пунктам установлено их полное уничтожение (распаханы поля, проложена автодорога).

Так, в Частоозерском районе из имеющихся 35 пунктов ГГС, проведены мероприятия по установлению местонахождения в отношении 15. Полностью сохранен (имеется наружный знак и центр) только 1 на территории Бутыринского сельсовета, у 7 сохранен центр и окопка. По 7 пунктам установлено их полное уничтожение.

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры