Суббота, декабря 04, 2021

Официальный сайт г.Петухово

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Регистрация прав по-новому от 13.07.2015 №218-Ф3

            С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.01.2015 № 218-Ф3 "О государственной регистрации недвижимости", одним из главных положений которого является объединение сведений, содержащихся в двух базах данных - Единого государственном  реестре прав на недвижимость (ЕГРП) и государственном кадастре недвижимости (ГКР), и создании на их основе Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Причем, сведения, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, останутся общедоступными.

             Создание единого реестра прежде всего позволит сэкономить время граждан и сделает операции с недвижимостью более удобными.

             С 1 января 2017 года, заявители смогут получать услуги по кадастровому учуту объекта и регистрации прав на него одновременно, в том числе и в электронном виде.

Соответственно, значительно сократятся сроки учетно-регистрационных процедур благодаря возможности одновременной подачи заявления о кадастровом учете и о регистрации прав собственности. Так, общий срок регистрации прав сократится до 7 рабочих дней.  В целом, вся процедура займет 10 рабочих дней. Срок предоставления сведеней из ЕГРН сократится до трех дней вместо пяти.

             Если вдруг у гражданина не будет времени забрать готовые документы после регистрации права собственности, то можно будет воспользоваться услугами "курьерской доставки".

             Создание ЕГРН еще и повысит уровень защиты сведеней, таким образом Росреестр укрепит гарантию зарегистрированных прав, минимизирует мошеннические  действия с недвижимостью и снизит риски граждан и предпринимателей. Будет сделан существенный упор на оказание госуслуг Росреестра только в электронном вид, так как все отправляемые документы, включая заявление, заверяются усиленной электронной цифровой подписью. Такая подпись защищает заявителей от мошенничества.

              Станет более эффективным межведомственное взаимодействие между различными структурами, занятыми оказанием услуг гражданам.

              Согласно новому закону, кадастровый учет и регистрация прав подтверждается выпиской из ЕГРН, а регистрация договора или иной сделки - специальной регистрационной надписью на документе о сделке. Напомним, что выдача бумажных свидетельств о праве собственности отменена уже с 15 июля этого года.

 

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры