Пятница, января 28, 2022

Официальный сайт г.Петухово

Новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Повторно обращаться в ПФР не нужно

             Отделение Пенсионного фонда РФ напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.        

             Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

             Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо через Личный кабинет на сайте ПФР.

           Для справки: с 1 февраля 2017 года стоимость набора социальных услуг составляет 1 048,97 рубля в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 807,94 рубля;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

             На сегодняшний день в Курганской области проживает 94549 льготников, имеющих право на предоставление им НСУ, из них набором социальных услуг (одной или двумя его частями) пользуются 33559 человек.

Пресс-служба ОПФР

по Курганской области

Выписка из счета

Как получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР


         Каждый работающий гражданин может следить за формированием своих пенсионных прав: платит ли работодатель за него взносы в ПФР, формируются ли у него пенсионные накопления, сколько пенсионных баллов заработано за год и за все время работы.

       Получить эту информацию можно несколькими способами:
           • Обратиться в клиентскую службу ПФР с паспортом и СНИЛС. Специалисты Пенсионного фонда выдадут выписку из индивидуального лицевого счета. Получать выписку при личном обращении можно только один раз в год.
       • Обратиться в многофункциональный центр госуслуг,

Здесь также потребуются паспорт и СНИЛС гражданина.
         • На Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

(предварительно зарегистрировавшись на данном портале).
         • В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

Для доступа к кабинету не требуется специальной регистрации – необходимо лишь ввести логин и пароль портала госуслуг.
         • Установить мобильное приложение ПФР.

В нем доступны все основные функции Личного кабинета гражданина. 
         Три последних способа позволяют получить информацию максимально быстро и в любое время в режиме реального времени.

        

Пресс-служба ОПФР

по Курганской области

Материнский капитал на учебу в ВУЗе

         Отделение ПФР по Курганской области напоминает: материнский (семейный) капитал можно частично или полностью направить на оплату обучения детей в высших и средних профессиональных учебных заведениях.

           Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет.

      Важно, чтобы организация, предоставляющая образовательные услуги, находилась на территории Российской Федерации, а образовательная программа имела государственную аккредитацию.

      Чтобы направить средства материнского капитала на оплату обучения, владельцу сертификата следует предоставить в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в филиал МФЦ заверенную учебным заведением копию договора на оказание платных образовательных услуг.

          В случае отчисления студента из образовательного учреждения, в законе предусмотрена возможность отменить направление средств МСК на получения образования. Для этого нужно подать в Управление ПФР заявление об отказе от направления средств, в котором указать причину отказа, приложив к нему документ об отчислении ребенка из учебного заведения.

      Средствами маткапитала можно также оплатить проживание в общежитии, которое предоставляется иногородним студентам. Для этого нужно подать в Управление ПФР договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справку из учебного заведения, в которой подтверждается факт проживания ребенка в общежитии.

          Кроме этого, средства МСК можно направить на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях. В этом случае, в Управление ПФР по месту жительства необходимо представить договор с образовательным учреждением, включающий в себя обязательства организации по содержанию ребенка и расчет размера платы за это.

        Оплата всех образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счёт учебного заведения.

         Также заявление можно оформить в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru.

        На сегодняшний день более 1400 зауральских семей уже направили средства МСК на образование детей.

Пресс-служба ОПФР

по Курганской области

Росреестр информирует: «Налоги и стоимость»

 Одной из основных целей деятельности Росреестра сегодня является формирование максимально полной и достоверной базы сведений об объектах недвижимости и их правообладателях путем внесения соответствующих данных в Единый государственный реестр недвижимости, информация из которого используется в том числе для целей налогообложения.

Который год в сезон уплаты налогов в управление Росреестра по Курганской области поступает много обращений об исчислении налогов на землю и имущество граждан. В основном они сводятся к вопросам о налоговой базе того или иного имущественного налога.

Хотелось бы уточнить: на территории области налоговой базой для земельного налога, уже более 10 лет, является кадастровая стоимость.

Объекты капитального строительства физических лиц (за исключением объектов включенных в региональный перечень), в том числе индивидуальные жилые дома, в Курганской области рассчитываются от инвентаризационной стоимости, т.е налоговой базой является инвентаризационная стоимость (не кадастровая), исходя из данных, представленных в налоговые органы до 1 марта 2013 года с применением коэффициента-дифлятора.                       Если внимательно посмотреть на налоговое уведомление можно увидеть букву «И», т.е еще раз подчеркиваю: в основе расчета налога на объекты капитального строительства физических лиц (за исключением объектов включенных в региональный перечень) лежит инвентаризационная стоимость.


Кадастровая и инвентаризационная - разные виды стоимости.

Под кадастровой стоимостью понимается стоимость, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки и либо рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Инвентаризационная стоимость – это стоимость объектов капитального строительства, которую определяли организации технической инвентаризации при проведении технической инвентаризации и изготовлении технического паспорта.

Сведения об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости не являются сведениями государственного кадастра недвижимости. Управление Росреестра по Курганской области и подведомственное ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» не уполномочены рассчитывать инвентаризационную стоимость, передавать ее в налоговые органы и предоставлять разъяснения по этому вопросу. Данные сведения в 2013 году переданы органами технической инвентаризации.

В связи с вышеизложенным, по мнению Управления для уточнения сведений об инвентаризационной стоимости, следует обращаться в орган технической инвентаризации, а не Управлениеосреестра Росреестра.

Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости, внесенные в ЕГРН, в том числе на определенную дату, можно получить бесплатно в виде кадастровой выписки о кадастровой стоимости объекта недвижимости обратившись в:

- филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области;

- государственное бюджетное учреждение Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».

Просмотреть сведения о кадастровой стоимости объекта можно с помощью электронного сервиса Росреестра "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" или путем обращения к сервису «Публичная кадастровая карта», которая распложена также на сайте Росреестра.

Кроме того, сведения о кадастровой стоимости можно заказать в разделе предоставления государственных услуг в электронном виде на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии www.rosreestr.ru.

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры