Суббота, ноября 27, 2021

Официальный сайт г.Петухово

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Дорогие петуховцы!

Дорогие петуховцы!

Уважаемые жители нашего города!

От всей души поздравляем вас с Днем города Петухово!

День города – особенно дорогой и любимый для всех петуховцев праздник. Он дорог тем, что каждый день рождения нашего города обозначает новую страницу нашей жизни. А жизнь петуховцев, убеждены, неразрывно соединена с жизнью Петухово. Ведь Петухово– это мы.

Мы любим свой город, бережно храним память о его славном прошлом и сообща творим его современную историю.

И пусть в этой истории будет как можно больше ярких, светлых и счастливых эпизодов. Пусть улицы и площади нашего города будут светлы от счастливых улыбающихся лиц. Пусть жить в нашем городе будет легко и приятно!

Мира всем, добра и благополучия! С праздником! С Днем города Петухово!

 

Первый заместитель

Главы города Петухово                                                                                   Г.П. Симонова

Председатель Петуховской

городской   Думы                                                                                          Е.Ф. Николаенко

 

Горячая телефонная линия

         На базе Управления Росреестра по Курганской области 03.08.2017 с 10-00 ч. до 12-00 ч. состоится «горячая телефонная линия» по актуальным вопросам государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета.

Желающие могут получить консультацию в связи с изменениями, произошедшими в действующем законодательстве.

На Ваши вопросы ответят сотрудники Управления Росреестра по телефону 64-21-52.»

Перечень наиболее часто встречающихся в деятельности подконтрольных субъектов Управления, нарушений требований действующего законодательства в области государственного земельного надзора.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области осуществляет государственный земельный надзор за соблюдением требований земельного законодательства:

- о недопущении самовольного занятия земельных участков или части земельных участков, в том числе использования земельных участков лицами, не имеющих предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанные земельные участки;

- о переоформлении юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобретении земельных участков в собственность;

- об использовании земельных участков по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием;

- связанных с обязательным использованием в течение установленного срока земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях;

- органами государственной власти и органами местного самоуправления при предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности;

- связанных с обязанностью по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;

- связанных с выполнением в установленный срок предписаний, выданных должностными лицами Управления в пределах компетенции, по вопросам соблюдения требований земельного законодательства и устранения нарушений в области земельных отношений.

Основными видами нарушений, выявляемых специалистами Управления в первом полугодии 2017 года являются:

- самовольное занятие земельных участков или части земельных участков, в том числе использования земельных участков лицами, не имеющих предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанные земельные участки (56,0% от общего количества привлеченных к административной ответственности);

- невыполнение в установленный срок законных предписаний должностных лиц, осуществляющих государственный земельный надзор (41,2% от общего количества привлеченных к административной ответственности).

В целях недопущения нарушений, связанных с соблюдением требований земельного законодательства, Управление рекомендует:

- своевременно оформлять права на земельные участки;

- с целью профилактики споров со смежными землепользователями провести межевание границ земельного участка и кадастровый учет;

- приступать к использованию земельных участков только при наличии оформленных в установленном законом порядке прав на них;

- использовать земельные участки только по целевому назначению, в пределах предоставленной площади и границ земельного отвода.

В защиту детей

Дети, родители которых неизвестны, получат право на социальную пенсию

         Закон вводит с 2018 года новый вид социальной пенсии для данной категории детей. Таким образом, дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию в таком же размере что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

         Согласно подписанному закону, к числу получателей нового вида пенсии относятся дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

           Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться таким детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

         В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

         Закон был разработан в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Причиной подготовки этого документа стало то, что дети, родители которых неизвестны, или проще говоря «подкидыши», в части финансовых возможностей при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений изначально поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами – они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Росреестр информирует: «Вопрос-ответ»

Вопрос: Необходима ли нотариальное удостоверение сделки, если предметом сделки является участок (доля) земель сельскохозяйственного назначения?

Ответ: Положения законодательства о нотариальном удостоверении сделки применяются в зависимости от того, является ли предметом сделки земельная доля или доля в праве общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения.

1 ситуация, когда нотариальное удостоверение сделки не требуется

Согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2002 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее - Закон №101-ФЗ) земельная доля - это доля в праве общей собственности (идеальная доля в праве собственности без определения ее местоположения на местности, выраженная установленным законодательством способом) на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, возникшем при приватизации сельскохозяйственных угодий до вступления в силу Закона №101-ФЗ.

В соответствии с ч. 1 ст. 42 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению, за исключением сделок, связанных с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда, сделок по отчуждению земельных долей.

2 ситуация, когда требуется нотариальное удостоверение сделки

В случае, если участники долевой собственности в праве общей собственности на земельный участок из земель с/х назначения воспользовались предусмотренным Законом № 101-ФЗ правом и образовали новый земельный участок в счет принадлежавших им ранее земельных долей, образованный земельный участок также поступает в общую долевую собственность лиц, в счет земельных долей которых он был образован. Соответственно, у данных лиц прекращается право на предусмотренную ст. 15 Закона №101-ФЗ земельную долю (идеальную долю в праве собственности без определения ее местоположения на местности, выраженную установленным законодательством способом) и возникает доля в праве общей долевой собственности на образованный земельный участок.

При последующей продаже, предметом договора купли-продажи уже будут являться не земельные доли, а доли в праве общей долевой собственности на выделенный в счет земельных долей земельный участок, принадлежащие одному, нескольким или всем участникам долевой собственности. В данном случае сделка будет подлежать нотариальному удостоверению.

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры