Пятница, июля 30, 2021

Официальный сайт г.Петухово

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Каталог свободных инвестиционных площадок на территории Петуховского района Курганской области в 2016 году

 Каталог

свободных инвестиционных площадок  на территории Петуховского  района  Курганской  области в  2016 году

№ п/п

Наименование площадки

Место расположения площадки

Форма собственности

Площадь,га

Наличие инфраструктуры и коммуникаций

Наличие зданий и сооружений

Предполагаемое направление использования

1.

Сооружения бывшего комбината молочных продуктов

Курганская область, г.Петухово,

пос.КМП,28В

Частная собственность индивидуального предпринимателя Чагочкина Павла Александровича

2,1 га

Электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, асфальтированная территория, до федеральной трассы 1,5 км.

Административное 2-этажное кирпичное здание, производственные здания, складские помещения

По предложению

2.

Здания производственных помещений автосервиса

Курганская область, г.Петухово,

пос. КМП,30

Частная собственность индивидуального предпринимателя Чагочкина Павла Александровича

1,5 га

Электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, асфальтированная территория, до федеральной трассы 2 км.

Административное 1-этажное кирпичное здание, производственные здание, складское помещение

По предложению

3.

Здания мельничного цеха и пекарни

Курганская область, г.Петухово, ул.Береговая,4

Частная собственность индивидуального предпринимателя Филковой Татьяны Степановны

0,5 га

Электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, асфальтированная территория, до федеральной трассы 4 км.

Здание гаража, пекарня, административное здание, мельничный цех, котельная, ангар

По предложению

4.

Земельный  участок для строительства котельной

Курганская

область,

г.Петухово,

ул.Железнодорожная,8В

Неразграниченная государственная собственность

0,6048 га

До точек подключения коммуникация расстояние  до 200 м., на территории находится недействующий водопровод

Нет

Строительство котельной

Межмуниципальным отделом по Петуховскому и Частоозерскому районам продолжается работа, начатая в 2015г., по установлению местонахождения пунктов государственной геодезической сети (далее ГГС).

Межмуниципальным отделом по Петуховскому и Частоозерскому районам продолжается работа, начатая в 2015г., по установлению местонахождения пунктов государственной геодезической сети (далее ГГС).

  Согласно Положению о государственном геодезическом надзоре за геодезической деятельностью, утверждённому постановлением Правительства РФ от 28.03.2000г. № 273, одной из основных задач государственного геодезического надзора является учет пунктов государственной геодезической сети (ГГС) и осуществление сбора сведений об их сохранности. Это связано с тем, что геодезическая сеть РФ позволяет равномерно и с необходимой точностью распространить на всю территорию РФ единую систему координат и высот, выполнить картографирование страны и обеспечить решение множества инженерно-технических задач для народного хозяйства, а также науки и обороны страны.

Закрепление геодезических пунктов осуществляется специальными инженерными устройствами и сооружениями - центрами и наружными знаками, являющимися носителями геодезических координат. Для обеспечения долговременной сохранности и опознаваемости на местности геодезические пункты имеют соответствующее внешнее оформление, к которому относятся железобетонные, металлические или асбоцементные опознавательные столбы с охранными таблицами и надписями "Геодезический пункт. Охраняется государством" или "Гравиметрический пункт. Охраняется государством", опознавательные канавы вокруг наружных знаков или центров, ограды, курганы, валы из камней, деревянные срубы, заполненные грунтом, трафареты на скалах и т.д.

Геодезические пункты рассчитаны на использование в течение длительного времени и находятся под охраной государства.

Повреждение и уничтожение геодезических пунктов и похищение материалов, из которых они изготовлены, влекут за собой ответственность виновных лиц в соответствии с действующим законодательством.

К сожалению, на сегодняшний день большой процент пунктов ГГС уничтожен, многие из сохранившихся не имеют металлической пирамиды и (или) центра, что значительно затрудняет их поиск, и лишь немногие пункты сохранились полностью и могут быть эффективно использованы в работе.

Так, в Петуховском районе из имеющихся 43 пунктов ГГС, проведены мероприятия по установлению местонахождения в отношении 18. Полностью сохранен (имеется наружный знак и центр) только 1 на территории Стрелецкого сельсовета, у 10 сохранен центр и окопка. По 6 пунктам установлено их полное уничтожение (распаханы поля, проложена автодорога).

Так, в Частоозерском районе из имеющихся 35 пунктов ГГС, проведены мероприятия по установлению местонахождения в отношении 15. Полностью сохранен (имеется наружный знак и центр) только 1 на территории Бутыринского сельсовета, у 7 сохранен центр и окопка. По 7 пунктам установлено их полное уничтожение.

Росреестр информирует: О том, какие районы Зауралья получили больше всего штрафов по итогам земельного надзора

Росреестр информирует: О том, какие районы Зауралья получили больше всего штрафов по итогам земельного надзора

В Зауралье по итогам семи месяцев текущего года составлен ТОП-5 территорий, на которых в ходе проверки соблюдения земельного законодательства государственными инспекторами Росреестра выявлено большее количество нарушений. В результате лидерами по количеству лиц, привлеченных к административной ответственности и сумме наложенных штрафов, в Курганской области стали: город Курган (привлечено 46 землепользователей, наложено штрафов на 725 тыс.руб) и Шадринский (72 землепользователя и 436 тыс.руб), Целинный (54 землепользователя и 381 тыс.руб), Кетовский (41 землепользователь и 235 тыс.руб), Петуховский (32 землепользователя и 300 тыс.руб) районы.

В общей сложности за январь-июль в рамках осуществления государственного земельного надзора проведено более 3642 проверки соблюдения земельного законодательства, наложено административных штрафов на сумму свыше 3,3 млн. руб.

Управление Росреестра по Курганской области рекомендует: провести межевание земельных участков уже сейчас

 

Управление Росреестра по Курганской области рекомендует:

провести межевание земельных участков уже сейчас

За 1 полугодие 2016 Управлением Росреестра по Курганской области в сфере государственной регистрации прав на недвижимость проведено 55 мероприятий публичного характера. Анализ тематики, интересующей жителей региона показал, что для многих правообладателей одним из самых актуальных вопросов является дилемма: провести межевание земельных участков, права на которые зарегистрированы в установленном законом порядке, или воздержаться от расходов на кадастровые работы.

 

По результатам разбора различных жизненных ситуаций, отвечая на данный вопрос, специалисты Управления рекомендуют провести работы по межеванию не откладывая на долгий срок по следующим причинам.

 

1. По смыслу положений п. 21.4 распоряжения Правительства РФ от 01.12.2012 №2236-р, утвердившего так называемую Дорожную карту в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимость, предусматривается исключение с 1 января 2018 года из законодательства положений, допускающих внесение сведений в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) в отсутствие в государственном кадастре недвижимости (ГКН) сведений о координатах характерных точек границ земельных участков. На практике это означает невозможность без прохождения процедуры межевания ни продать, ни подарить, ни унаследовать объект недвижимости, передать его в залог или аренду, включая земельные участки, подпадающие под «дачную амнистию».

 

Поскольку на проведение межевания требуется время (заключение договора с кадастровым инженером, проведение работ на местности, подготовка документов и их представление в орган кадастрового учета, внесение сведений в ГКН), покупатель, арендатор может переключиться на другой земельный участок и выгодная сделка не состоится.

 

2. Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», по иерархии нормативных актов стоящий выше «Дорожной карты» уже с 1 января 2017 года предусматривает  описание местоположения объекта недвижимости в качестве основной характеристики объекта, т.е. такой, которая в обязательном порядке должна быть внесена в реестр (подпункт 3 пункта 4 статьи 8 настоящего Федерального закона). При этом местоположение границ земельного участка устанавливается посредством межевания (пункт 8 статьи 22 настоящего Федерального закона).

 

3. Зачастую у собственников земельных участков, границы которых не отмежеваны, возникают претензии к соседям, захвативших, по их мнению, часть чужой собственности. На самом деле, разбирая ситуацию специалисты Управления выясняют, что соседи уже провели межевание. В таком случае разрешение спора, установление факта наложения (пересечения) границ возможно только в судебном порядке, что также требует материальных и временных затрат.

 

4. При обращении правообладателя земельного участка к Публичной кадастровой карте, размещенной на Портале Росреестра, поиск нужного объекта недвижимости по кадастровому номеру и (или) по адресу, не выдает результата. Отсутствие данных об объекте вызывает беспокойство землевладельцев, а причина в том же – отсутствие установленных границ земельного участка на местности.

 

5. В случае, если земельный участок не отмежеван и, соответственно, точная площадь такого участка не известна, при проведении мероприятий по муниципальному земельному контролю может выясниться, что фактическая площадь, полученная путем обмера муниципальным контролером с помощью современных технических средств, превышает указанную в правоустанавливающем документе. Данное нарушение земельного законодательства влечет наложение штрафных санкций.

 

Так, по итогам 2015 года органами муниципального земельного контроля в Управление Росреестра по Курганской области представлено 749 материалов о нарушениях земельного законодательства, по которым 323 лица  привлечено к административной ответственности, наложено административных штрафов на сумму 557,6 тыс. руб. За 1 полугодие 2016 года муниципальными земельными инспекторами представлено 382 материала о нарушениях земельного законодательства, по которым 141 лицо привлечено к административной ответственности, наложены административные штрафы на сумму 455,6 тыс. руб.

 

Устранить указанное нарушение возможно либо путем отчуждения излишка площади земельного участка, либо его выкупа путем перераспределения (если наложение границ идет на земельный участок, находящийся в муниципальной или государственной собственности). Однако и при том, и другом варианте требуется межевание.

 

Можно привести примеры и других ситуаций, однако и рассмотренных, на наш взгляд, достаточно для принятия сомневающимися правообладателями решения о проведении межевания до наступления неблагоприятных последствий или до вступления в силу законодательного запрета на распоряжение земельными участками, не имеющих установленных границ с декларированной площадью.

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ: РОДИТЕЛИ, РУКОВОДИТЕЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПЕДАГОГИ!

 

РОДИТЕЛИ, РУКОВОДИТЕЛИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПЕДАГОГИ!

Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!

В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.

Категорически запрещено купание:

  • детей без надзора взрослых;
  • в незнакомых местах;
  • на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых);

Необходимо соблюдать следующие правила:

  • Прежде чем войти в воду, сделайте разминку, выполнив несколько легких упражнений.
  • Постепенно входите в воду, убедившись в том, что температура воды комфортна для тела (не ниже установленной нормы).
  • Не ныряйте при недостаточной глубине водоема, при необследованном дне (особенно головой вниз!), при нахождении вблизи других пловцов.
  • Продолжительность купания - не более 30 минут, при невысокой температуре воды - не более 5-6 минут.
  • При купании в естественном водоеме не заплывайте за установленные знаки ограждения, не подплывайте близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам.
  • Во избежание перегревания отдыхайте на пляже в головном уборе.
  • Не допускайте ситуаций неоправданного риска, шалости на воде.

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры