Воскресенье, октября 24, 2021

Официальный сайт г.Петухово

Платформа обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Росреестр информирует «Боюсь купить аварийное жилье»

Вопрос: Планирую купить жилье, но суммой располагаю небольшой, хватает только на квартиру в старом доме. Как узнать, не аварийное ли жилье и не подлежит ли дом сносу?

На вопрос отвечает и.о. руководителя Управления Росреестра по Курганской области Валерий Мохов

Действительно, в настоящее время, самостоятельно найти информацию о том, что дом аварийный или непригодный для проживания, покупателю жилья сложно. У властей нет обязанности по ведению реестров аварийного жилья в открытом доступе, поэтому человек рискует купить квартиру, не зная о том, что дом аварийный или подлежит сносу. Этот пробел в законодательстве вскоре будет устранен.

С 1 февраля 2022 года в силу вступит закон, обязывающий региональные и муниципальные органы власти при признании многоквартирного дома либо жилого помещения аварийным и непригодным для проживания направлять в Росреестр сведения о таких решениях.

Росреестр, в свою очередь, будет включать эти данные в выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Это позволит защитить интересы граждан, обезопасить их от покупки непригодного жилья, обеспечит актуальность данных реестра недвижимости.

В настоящее время, органы власти собирают и направляют в Росреестр сведения об аварийных домах, которые получили такой статус до начала действия этого закона.

Поправками также исключается риск того, что житель аварийного дома, получивший при его расселении компенсацию за жилье, вновь купит аварийное жилье. В этом случае государству придется платить за его переселение несколько раз.

До 1 марта 2022 года выплата пенсий по инвалидности продлевается в беззаявительном порядке

Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области информирует, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации до 1 марта 2022 года продолжает действовать упрощенный порядок установления и подтверждения инвалидности. В связи с этим выплата пенсий также продлевается без дополнительных заявлений от граждан.

Согласно документу в период действия временного порядка гражданину не нужно проходить повторное освидетельствование в органах медико-социальной экспертизы (МСЭ). Ранее установленная инвалидность автоматически продлевается на шесть месяцев. Сведения вносятся в Федеральный реестр инвалидов и уже оттуда в рамках межведомственного взаимодействия поступают в Пенсионный фонд. После этого принимается решение о продлении выплаты пособий.

Присвоение инвалидности впервые также происходит без личного обращения в МСЭ. В этом случае, получив информацию, специалисты ПФР связываются с гражданином и информируют его о возможности подачи заявления на назначение и доставку пенсии. Сделать это можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfr.gov.ru или портал Госуслуг www.gosuslugi.ru . Если у гражданина нет возможности направить заявление удаленно с помощью электронных сервисов, то свое согласие на назначение пенсии по инвалидности он может дать специалистам ПФР по телефону.

Напомним, временный порядок установления или подтверждения инвалидности был введен в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с 9 апреля по 1 октября 2020 года, затем продлевался дважды – до 1 марта и до 1 октября текущего года. Теперь он действует до 1 марта следующего года.

Проконсультироваться по этому вопросу и другим услугам Пенсионного фонда, а также записаться на прием можно по телефону регионального контакт-центра: 8-800-600-06-27.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

В рамках проекта «Серебряный ренессанс» состоялась информационная встреча

Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области сотрудничает с общественными объединениями, реализующими социальные проекты по поддержке старшего поколения и развитию «серебряного» волонтерства. Накануне в рамках одного из таких проектов состоялась информационная встреча участников и представителей ПФР.

О пенсионном обеспечении в городе Кургане участникам мероприятия рассказал начальник управления установления пенсий ОПФР по Курганской области Евгений Зайков. Он остановился на таких вопросах, как индексация пенсий, основания для досрочного выхода на заслуженный отдых, льготы для граждан, имеющим «северный» стаж, проведение заблаговременной работы перед выходом на пенсию. Последняя, отметил Евгений Николаевич, необходима, чтобы заранее проверить все данные по стажу, количеству накопленных пенсионных коэффициентов, размере страховых взносов и уровне заработной платы. Это позволяет при достижении пенсионного возраста назначить пособие в кратчайшие сроки и в максимально выгодном размере. Обратиться за такой проверкой в ПФР можно за 5 лет до выхода на пенсию. В 2021 году в Кургане этой услугой воспользовались порядка двух тысяч человек.

Информационная встреча прошла продуктивно. Участники задали свои вопросы, получили печатную продукцию с полезной информацией от ПФР. Учитывая эпидемиологическую обстановку, особое внимание было уделено соблюдению требований Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавируса.

Напомним, проект «Серебряный ренессанс» направлен на граждан категории 55+ и включает в себя несколько направлений: творческие занятия, укрепление здоровья через спорт и танцы, повышение компьютерной и правовой грамотности, а также просто теплое человеческое общение.

Автором инициативы выступил Благотворительный фонд «Вместе с нами». Проект реализуется при поддержке Фонда Объединенной металлургической компании. Стартовал он летом и продлится до декабря. Однако останавливаться на достигнутом организаторы не намерены: уже сейчас прорабатывается вопрос продолжения проекта и расширения его географии. По словам руководителя Благотворительного фонда развития и поддержки местного сообщества Курганской области «Вместе с нами» Лилии Масловой, в планах – выезды в города и сельские поселения Зауралья вместе с курганскими волонтерами для проведения творческих,

спортивных и просветительских мероприятий. Сотрудничество с Отделением ПФР по Курганской области в рамках проекта также планируется продолжить.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Не поддавайтесь на уловки мошенников!

Рассказываем о самых распространенных схемах злоумышленников, объясняем, почему никогда не следует разговаривать с незнакомцами из «пенсионного фонда» и как избежать ловушек мошенников

Отделение ПФР по Курганской области напоминает зауральцам о необходимости проявлять настороженность по отношению к лицам, ходящим по домам и представляющимся сотрудниками Пенсионного фонда России. Пенсионеры, как правило, люди простые, и в силу возраста, очень доверчивые. Зачастую именно они попадают под влияние злоумышленников. Чтобы не стать жертвой обманщиков, напомним о самых распространенных мошеннических схемах, в которые попадают пожилые люди.

Специалисты не ходят по квартирам

Злоумышленники представляются сотрудниками Пенсионного фонда и приходят к пенсионерам домой. Иногда это делается целенаправленно – с целью выяснить, где проживают одинокие пожилые люди, есть ли у них ценные вещи. Лжесотрудники ПФР предлагают пенсионерам прибавки к пенсии, перерасчет, "выгодные условия" получения пенсии. Но для перевода якобы положенных средств необходимы данные банковской карты. Их мошенники и стараются узнать во время разговоров с пожилыми гражданами. Нередко используются специальные психологические приемы, чтобы усыпить бдительность.

Совет:

Не оставляйте без присмотра и не передавайте никому свою банковскую карту! Не сообщайте персональные данные или реквизиты для перевода денег! Не устанавливайте сомнительные приложения и регулярно обновляйте антивирусы на телефоне! Поставьте в известность о приходе лжесотрудников ПФР своих знакомых и родных!

«Бесплатная» юридическая консультация

Еще один популярный вид обмана людей преклонного возраста: поддельные сайты ПФР. Во всемирной паутине существует огромное количество ресурсов, содержащих недостоверную информацию о пенсионных и социальных выплатах, оказывающих сомнительные услуги. Сайты плохо структурированы, на них, как правило, размещено много рекламы, есть «бесплатные юристы». Последние предлагают разобраться со всеми насущными пенсионными вопросами, выступая в качестве посредника. Также зафиксированы случаи, когда мошенники звонят гражданам, представляясь сотрудниками ПФР, и заявляют о необходимости приезда на прием к юристу.

Совет:

Все услуги Пенсионного фонда предоставляются бесплатно. Для подачи любого рода заявления не требуется помощь посредников. Заявления можно подать через личный кабинет на сайте ПФР, портал Госуслуг, МФЦ либо лично в клиентской службе ПФР.

Электронные письма

Иногда гражданам приходят на электронную почту сомнительные письма, где от имени Пенсионного фонда предлагается перейти на сайт для получения якобы причитающихся компенсационных выплат. Подобная информация – обман. Пенсионный фонд не имеет к таким сайтам-подделкам никакого отношения.

Совет:

Вся достоверная информация о причитающихся выплатах доступна в личном кабинете на сайте ПФР. Также за уточнениями можно обратиться и лично в ПФР или по телефону регионального контакт-центра в Курганской области: 8-800-600-06-27.

Продажа лекарственных средств, бытовой техники

Бывает, что мошенники обещают пожилым людям несуществующие компенсации за медикаменты, навязывают покупку дорогих препаратов, предметов бытовой техники, представляясь сотрудниками ПФР.

Совет:

Сотрудники Пенсионного фонда никогда не предлагают людям посторонние услуги, в том числе по продаже лекарств, подчеркивают в ПФР.

Финансовые мошенники и аферисты постоянно совершенствуют свои методы, чтобы украсть деньги со счетов россиян. Они представляются сотрудниками госорганизаций и сулят растерянным пенсионерам «золотые горы». Региональное отделение Пенсионного фонда напоминает, что работа с населением ведется исключительно в клиентской службе лично, в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов, а также онлайн – через портал Госуслуг и сайт ПФР https://pfr.gov.ru/.

Нужно помнить главное: любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте или приходят в личный кабинет на официальном сайте ПФР. Сотрудники ПФР не ходят по домам и не спрашивают данные банковских карт или любые другие личные данные. Сотрудники Пенсионного фонда никогда не предлагают людям посторонние услуги. Абсолютно все услуги ПФР предоставляются бесплатно. Телефон регионального контактного центра ПФР для записи на приме и получения консультации: 8-800-600-06-27.

Эта информация позволит вам быть в курсе последних событий. Здесь находятся самые важные и нужные публикации: https://pfr.gov.ru/branches/kurgan/news/

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Памятка граждан о сохранности имущества

    Во избежание покушения, пожалуй, на самый популярный объект посягательства, мобильный телефон, денежные средства, банковские карты, ювелирные изделия, постарайтесь придерживаться следующих советов:

  • - не держите свои телефоны, деньги и ценные вещи в наружных карманах;
  • - не демонстрируйте мобильники и содержимое своих кошельков в людных местах, не храните банковские карты вместе с пин-кодом;
  • - не давайте звонить со своего мобильника незнакомым людям. Отказ по просьбе мотивируйте тем, что у вас на счете остались копейки или сел аккумулятор. Проинструктируйте своих детей, как вести себя в такой ситуации, поскольку подростки стесняются отказать людям в просьбе и чаще всего становятся жертвой злоумышленников.

Главное меню

Поиск по сайту

 kurganobl_150x70

 kurgan-city

 Untitled-4

 Untitled-5

 1GS 1

 

  

 

Просмотры